Menschen aus Düsseldorf Die Kuckucksbrauerinnen

Düsseldorf · Weil die Brau-Anlagen in Düsseldorf zu groß sind, brauen Carolin Heller und Janine Winkler ihr Craft Beer in der Pfalz. Nachdem Citrus Hill im Lockdown in ihrer Heimatstadt so gut lief, gibt es jetzt zwei neue Sorten der Marke Beer Kong.

 „Mit zu viel Hopfen lassen sich allenfalls Braufehler kaschieren“, weiß Carolin Heller und ist daher ganz vorsichtig bei der Dosierung.

„Mit zu viel Hopfen lassen sich allenfalls Braufehler kaschieren“, weiß Carolin Heller und ist daher ganz vorsichtig bei der Dosierung.

Foto: privat

Der Lockdown hat den meisten ja arg zugesetzt, die vom Verkauf leben. Auch Carolin Heller und Janine Winkler sind von den Auswirkungen nicht verschont geblieben, haben die beiden jungen Frauen doch erst im Oktober vergangenen Jahres ihr eigenes Unternehmen gegründet und mit Beer Kong ein neues, selbst gebrautes Craft Beer auf den Markt gebracht. „Nach dem ersten Lockdown haben wir noch einen Rückzieher gemacht, dann schien alles halbwegs überstanden und wir sind gestartet“, erzählt Carolin Heller. Gute Kontakte in die Düsseldorfer Gastronomie, zum Kürzer, der Retematäng-Bar und dem Schaukelstühlchen waren geknüpft, dann fiel zum zweiten Mal die Klappe.