Düsseldorf Weinblütenfest: Erlesene Tropfen verkosten

Düsseldorf · Zu einem guten Essen gehört auch ein erlesener Wein. Spitzenerzeugnisse aus ganz Europa runden daher beim Weinblütenfest die feinen Menükreationen der Spitzenköche ab.

 Freuen sich aufs Weinblütenfest: Christian Penzhorn, Gabriela Picariello, Sebastian Mülders, Benjamin Achenbach und Christian Bareiss (v.l.)

Freuen sich aufs Weinblütenfest: Christian Penzhorn, Gabriela Picariello, Sebastian Mülders, Benjamin Achenbach und Christian Bareiss (v.l.)

Foto: RheinLust

Viele bringen am Sonntag, 9. Juni, passend zu ihren Speisen auch ausgewählte Produkte ihrer Winzer mit. So serviert Sternekoch Lutz Niemann zu seinen klassischen Gerichten die Weine von Jean Buscher aus Rheinhessen und Christian Penzhorn aus dem Monkey's stimmt seine Kochkunst auf die Weine aus Baden und der Pfalz ab.

Edle Tropfen vom Weingut Torres aus Rioja schenkt Peter Nöthel aus und auf sizilianische Produkte verlässt sich Wilhelm Niedenhoff aus dem Rossini. Unabhängig von den edlen Menüs lädt das Weingut Herbert Engist zu einer Kostprobe ein.

Die Erzeugnisse vom Achkarrer Schlossberg sind trocken und besonders säurearm. Die ausdrucksstarken Produkte stammen von einer der besten Lagen in Deutschland. Auf heimische Weine hat sich auch der Uteca Fachhandel spezialisiert. Dort können die Festgäste erlesene Tropfen der badischen Winzergenossenschaft Wolfenweiler im Markgräferland kosten.

Ein prickelndes Vergnügen sind zudem die Sekte aus dem Hause Geldermann und der Kellerei Breisach. Sie sorgen mit dem Champagnerverfahren sowie mit Flaschengärung für die feinen Perlen im Glas und das Prickeln auf der Zunge. Für ganz besondere Anlässe empfiehlt die Champagner-Galerie ihre französischen Produkte. Als Exklusiv-Importeur bietet das Unternehmen unter anderem die Produkte aus dem Hause Marie Demets an.

Edle Cuvées und französische Weine runden das erlesene Sortiment ab. Um den Gaumen auf weitere Genüsse vorzubereiten, bekommen die Gäste auch Mineralwasser serviert. Mit seiner besonderen mineralischen Zusammensetzung neutralisiert es die Geschmacksknospen.

(anch)
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