Interview mit der Umweltdezernentin Diese Frau will Düsseldorf essbar machen

Düsseldorf · Johannisbeeren, Tomaten oder Pflücksalat: Wer im Sommer etwas anbauen wollte, konnte sich von der Stadt ein kostenloses Hochbeet liefern lassen. Im Gespräch zieht Umweltdezernentin Helga Stulgies Bilanz des Projekts „Essbare Stadt“ – und verrät, wie es weitergeht.

 Manches, was es auf Düsseldorfs Märkten gibt, können die Düsseldorfer auch im eigenen Vorgarten anbauen – dann gibt Umweltdezernentin Helga Stulgies gern ein Hochbeet dazu.

Manches, was es auf Düsseldorfs Märkten gibt, können die Düsseldorfer auch im eigenen Vorgarten anbauen – dann gibt Umweltdezernentin Helga Stulgies gern ein Hochbeet dazu.

Foto: Hans-Juergen Bauer (hjba)

Von Helga Stulgies’ Büro am Burgplatz ist es nicht weit zum Carlsplatz. Bei einem Spaziergang über den Markt erklärt die Umweltdezernentin, warum es eine gute Idee ist, dass Bürger sogar in einer eng bebauten Stadt wie Düsseldorf Obst, Gemüse und Kräuter anbauen.