Kaiserswerth Zum 15. Mal: Schlemmen unter freiem Himmel

Kaiserswerth · Am Sonntag, 9. Juni, verwandelt sich der Kaiserswerther Markt in eine Open-Air-Genussmeile. Zehn Sterne- und sterneverdächtige Köche zaubern unter freiem Himmel ihre Kreationen und verwöhnen von 12 bis 20 Uhr die Gaumen der rund 30 000 erwarteten Feinschmecker.

Bei der 15. Auflage des Weinblütenfestes besteht nicht nur die Möglichkeit auf hohem Niveau zu schlemmen, sondern zugleich einen Blick hinter die Kochkulissen zu werfen. Zahlreiche Winzer runden mit ihren edlen Tropfen die lukullischen Variationen der Spitzenköche ab.

Als Lokalmatador und Zwei-Sternekoch initiierte Jean-Claude Bourgueil 1999 das Weinblütenfest im historischen Kaiserswerth und lud mit seinen Kollegen zu einem Genussfest der besonderen Art ein. Neben Bourgueil (Im Schiffchen) gehören mittlerweile auch die Küchenteams rund um Christian Penzhorn (Monkey's West), Volker Drkosch (Victorian) und Peter Nöthel (Nöthels's Restaurant) zum festen Inventar des Weinblütenfestes. Während Christian Penzhorn als frischgebackener Sternekoch in diesem Jahr an den Start geht, hat sich Peter Nöthel in diesem Jahr freiwillig von seinem Stern verabschiedet und kocht nun erstmalig mit seinem neuen Restaurant "Nöthel's Restaurant" beim Weinblütenfest.

Zu den Neulingen beim Weinblütenfest gehört unter anderem die in Oberkassel ansässige "Dorfstube". Das von Christian Bareiss geführte Restaurant wird das Weinblütenfest in diesem Jahr durch seine bodenständige und raffinierte Küche um eine weitere Besonderheit ergänzen. Doch auch die anderen Gastronomen, die ihre Premiere bereits vor vielen Jahren gefeiert haben, überzeugen die Feinschmecker mit neuen Variationen und haben sich für den 9. Juni etwas Besonderes einfallen lassen.

Infos unter www.rheinlust.de

(dkd)
Meistgelesen
Neueste Artikel
Zum Thema
Aus dem Ressort