Lieferdienste in Düsseldorf MakE und Pottsalat haben fusioniert – Filiale in Düsseldorf unter neuem Namen
Düsseldorf · Mit Salaten und Bowls machten sich die zwei Unternehmen einen Namen, nun haben sie fusioniert. Auch in Düsseldorf gibt es eine Filiale. Was die Fusion für Veränderungen mit sich bringt und wieso auch die Lieferung klimafreundlich ist.
Die beiden Salat- und Bowl-Lieferdienste Pottsalat und MakE haben fusioniert. Seit Mitte Juni ist das Unternehmen auch in Düsseldorf unter dem Namen Green Club am Start.
Die beiden Lieferdienste haben sich spezialisiert auf die Herstellung von Bowls und Salaten und auf deren Auslieferung – das Konzept soll mit dem Green Club fortgeführt werden.
Die Fusionierung sei das Ergebnis langfristiger Planungen, wie ein Unternehmenssprecher sagte. Bei dem ähnlichen Angebot sei der Schritt sinnvoll gewesen. Sein Geschäft hat der Green Club im Juni mit vielen geladenen Gästen auf der Elisabethstraße in Unterbilk eröffnet.
Das Konzept ist recht simpel: Gäste können aus einer großen Auswahl an Gemüse, Fleisch oder Fisch ihre eigenen Bowls zusammenstellen. So können die Bowls vegetarisch zubereitet, aber beispielsweise auch mit Garnelen oder Hühnchen garniert werden. Die Preise für Bowls liegen zwischen 9,90 Euro und 14,90 Euro. Bestellungen können entweder auf der Website von Green Club aufgegeben werden oder über die App „Green Club: Salate & Bowls“, welche die alten Apps von MakE und Pottsalat abgelöst hat.
Mit der Fusion hätten die Gerichte außerdem nicht nur neue Namen bekommen, es seien auch Rezepturen überarbeitet worden. „Hier haben wir unter anderem die Wünsche und Anregungen unserer Kunden mit einfließen lassen“, so der Sprecher.
Ein Alleinstellungsmerkmal des Lieferdienstes ist nach eigenen Angaben, dass die Auslieferung durch die eigenen Lieferanten emissionsfrei abläuft. So würden für die Essenslieferung E-Roller und E-Bikes genutzt, die die 25 bis 30 Fahrer quer durch Düsseldorf bringen. Außerdem seien die Behältnisse, in denen die Bowls serviert werden, wiederverwendbar. Auch die alten Mehrwegschalen von den Vorgängern MakE und Pottsalat, die sich noch in den Schränken zuhause befinden, können gegen neue eingetauscht werden, wie das Unternehmen mitteilte.
Das Unternehmen, das aus einem kleinen Imbiss in Essen entstanden ist, hat deutschlandweit mittlerweile zwölf Standorte.