Nach Corona-Shutdown Neue Gastronomie-Konzepte in Unterbilk

Düsseldorf · Nach dem Corona-Shutdown ist die Gastronomie in Bewegung. Einige Läden schließen, andere eröffnen. Rund um die Lorettostraße haben in den letzten Wochen viele neue Lokale und Restaurants aufgemacht.

 Marcel Kühnemann hat das kleine Café Weird Space an der Volmerswerther Straße erst Mitte Juni eröffnet.

Marcel Kühnemann hat das kleine Café Weird Space an der Volmerswerther Straße erst Mitte Juni eröffnet.

Foto: Holger Lodahl

Viele Gastronomen klagen über Umsatzeinbußen durch die Folgen der Corona-Krise. Aber die Branche ist auch im Aufwind, wie rund um die Lorettostraße zu beobachten ist. Die Verbindung zwischen Fürstenwall und Bilker Kirche/Neusser Straße bleibt mit einigen Stichstraßen beliebter Kiez für Restaurants wie dem „Bros“. Es hat im April an der Lorettosraße 6 eröffnet und bietet Pho-Suppe, Chopsuey, gebratene Ente und knackiges Gemüse an – alles nach asiatischen Rezepten.