Düsseldorf DSC 99: D-Junioren bieten dem Spitzenreiter Paroli

Düsseldorf · Die Mannschaft von der Windscheidstraße agierte bei der 0:3-Niederlage auf Augenhöhe. Der Klassenerhalt scheint machbar.

Eine gute Leistung zeigten die D-Jugend-Fußballer des DSC 99 am Samstag in der Partie gegen Spitzenreiter TuRU 80. Trainer Ingo von Westphal war nach den 60 Minuten jedenfalls zufrieden mit seinen Schützlingen, die bei der 0:3 (0:2)-Niederlage über weite Strecken ein gleichwertiger Gegner waren. Die Düsseltaler kassierten in den ersten acht Minuten zwei schnelle Gegentore und verteidigten dann 50 Minuten lang erfolgreich den eigenen Kasten. Erst mit dem Schlusspfiff mussten sie das dritte Gegentor hinnehmen.

"Meine Jungs haben sich in den ersten Minuten vor der Stärke TuRUs richtig erschrocken und deshalb die beiden Treffer kassiert", berichtete der Trainer. "Danach haben sie sich tapfer gewehrt." Sogar der Treffer zum 1:2 war möglich: Nach einem Sturmlauf von David Jost über den rechten Flügel stand Djordje Stankovic plötzlich frei vor dem Tor, doch er war zu überrascht, um den Ball über die Linie zu bekommen.

Für den DSC 99 geht es in dieser Saison nur um den Klassenerhalt. Denn kein Spieler in der Mannschaft hat bislang Erfahrung in der Leistungsklasse sammeln können. Nach vier Partien sieht das schon ganz vielversprechend aus, denn mit einem Sieg, zwei Remis und nur einer Niederlage befindet sich das team voll im Soll.

DSC 99 - TuRU 0:3.

DSC 99: Lasse Ottermann - Jonas Sachs, Derrick Berko, David Jost (14. Maximilian Niggemeier), Paul Innig (36. Theo Wowereit), Aria Bassimtabar (17. Phillip Hannes), Justus von Westphal, David Krafzig, Djordje Stankovic (36. Josep Poppenmaier). Die Bank: Moritz Schäfer, Onurcan Baysal. Trainer: Markus Jost / Ingo von Westphal.

TuRU: Burak Gürpinar - Vasilios Sougioultzis, Bünyamin Celik, Georgios Velikoudis, Berkant Des, Ilias Hatzis (44. Sinan Korkmaz), Georgios Kordas (58. Ibrahim Ucar), Ardian Halili, Aris Kittaridis. Die Bank: Ivan Gudelj, Marlon Müller, Daniel Cemels, Konstantinos Kostas, Sebastian Radziszewski, Anes Danijali, Malte Fabers. Trainer: Antonios Koumplias

Tore: 0:1 (2.) Bünyamin Celik, 0:2 (8.) Sinan Korkmaz, 0:3 (60.) Bünyamin Celik.

Tabelle: 1 Turu 12 Punke (10:1 Tore), 2. VfB Hilden 9 (11:2), 3. SC RW Lintorf 8 (14:4), 4. BV 04 5 (10:5), 5. SG Unterrath 7 (15:9), 6. Fortuna 95 6 (14:6), 7. DSC 99 5 (2:3), 8. Hilden 05/06 4 (7:9), 9....