Fotos Stationen der kulinarischen Führung beim RP-Adventsmarkt
Am 28. November 2019 öffnet der Carlsplatz von 17 bis 21 Uhr seine Stände für den RP-Adventsmarkt. Besucher dürfen sich auf viele Spezialangebote freuen – und je sechs Gewinner mit einer Begleitperson dazu noch auf die Teilnahme an einer von vier kulinarischen Führungen. Wir stellen die sechs Stationen vor.
KaffeeReich Besondere Kaffeesorten, viele im Direktimport, dazu feine Patisserie – das bekommt man bei Kaffeereich. Natürlich kann man den Kaffee auch vor Ort probieren. Die kulinarische Führung startet mit einer Kaffeetafel mit handgefiltertem Kaffee und einem Stück Stollen.
Inka&Mehl Inka Olek hat wohl den kleinsten Stand auf dem Carlsplatz – „aber mit dem größen Sortiment“. Hier gibt es „alles, was lecker macht“ – von Gewürzen über Essige und Öle, Hülsenfrüchte bis zu Spirituosen und vielem mehr. Gerade bastelt sie an den Adventskalendern, die man bei ihr exklusiv zusammenstellen lassen kann. Wer noch einen will, muss sich beeilen.
Bei der kulinarischen Führung lernen die Teilnehmer unter anderem neue Ideen für Salatdressings kennen. Wie wäre es mal mit einem Griechischen-Salat-Dressing aus Tomaten- und Gurkenessig, Zwiebelöl und fermentiertem Pfeffer? Der Effekt ist verblüffend.
Lakrids by Bülow Zeit für eine weitere süße Pause: „Bei uns können die Teilnehmer einfach alles probieren, was wir haben“, sagt Storeleiterin Natalia Slomczewska. Die Lakritzkugeln mit Schokoüberzug sind schon länger Kult, als es den Stand auf dem Carlsplatz gibt (vier Jahre).
Feinkost Fladi Frische Aufstriche, viele Olivensorten, Gewürze und Öle präsentiert Albors Javaheri an diesem Stand. Für die Teilnehmer wird es eine Olivenöl-Verkostung geben – wer errät dabei den Preis? Zum Abschluss serviert Javaheri ein kleines Antipasti-Sandwich.
Concept Riesling Deutsche Weine spielen hier die Hauptrolle – nach Möglichkeit sollten die edlen Tropfen nicht mehr als vier Stunden Anfahrt haben. Bei der kulinarischen Führung können die Teilnehmer ein Glas eines 2012er Kabinett Riesling aus dem Hause Molitor probieren. „Es ist selten, dass man einen Riesling mal so gereift schmeckt“, sagt Geschäftsführer Björn Schwethelm begeistert.
Käse Wionczek Zum Wein darf natürlich ein Stück Käse nicht fehlen. Den serviert eine echter Diplom-Käse-Sommelier: Carsten Wionczek bringt einen Schweizer Bergkäse bei Concept Riesling vorbei. „Denn die Schweizer bestimmen das Thema Bergkäse momentan absolut.“
Wie Sie die Teilnahme an der kulinarischen Führung gewinnen können, erfahren Sie hier.