Neuer Stand in Düsseldorf Auf dem Carlsplatz gibt es jetzt mallorquinisches Sushi

Düsseldorf · Maki mit Foie gras, Bacalao-Ceviche oder marinierter Pulpo: Auf dem Carlsplatz in Düsseldorf bietet ein neuer Stand etwas anderes Sushi an. Das Konzept kommt von einem ehemaligen Sternekoch, erprobt wurde es in Palma de Mallorca.

 Maxime Salvatori betreibt einen Sushi-Stand auf dem Carlsplatz. Die Rezepte stammen von seinem Vater, dem Koch Thomas Wilden.

Maxime Salvatori betreibt einen Sushi-Stand auf dem Carlsplatz. Die Rezepte stammen von seinem Vater, dem Koch Thomas Wilden.

Foto: Helene Pawlitzki

Maxime Salvatori wusste immer, dass er sich selbstständig machen will – nur: Ein Restaurant sollte es nicht unbedingt sein. Das Gastro-Geschäft kennt der gebürtige Düsseldorfer von klein auf: Seine Großeltern betrieben in Bochum ein italienisches Restaurant. Sein Vater ist der Koch Thomas Wilden, der im Hotel Richmond in Genf eine Zwei-Sterne-Küche leitete. Inzwischen hat Wilden sich auf Mallorca mit Yosushi ein neues Standbein erarbeitet – nach einem Gastspiel in Bad Münstereifel, das aufgrund einer Privatinsolvenz wegen geplatzter Immobiliendeals endete.