Gourmet-Festival Rekordbeteiligung auf der Kö

Düsseldorf · Vegane Burger, Aprikosen-Paprika-Weinsüppchen, Austern und Hummer, Shanghai-Tiger-Bratwurst - das Gourmet-Festival auf der Kö spannt seinen Bogen lukullisch und räumlich immer weiter: Erstmals ziehen sich bei der fünften Festival-Auflage von 21. bis 23. August die weißen Pagodenzelte der Winzer, Weinhändler, Delikatesshändler, Spitzengastronomen und Genussmanufakturen von der Wiese am Graf-Adolf-Platz, wo Foodtruck-Köche mit ihren Airstreamern eine Wagenburg bilden, beidseitig entlang des Kö-Grabens bis zur dann extra für Autos gesperrten Girardet-Brücke.

"Mit einer Rekordbeteiligung von 170 Ausstellern (2014 waren es 135), darunter allein 50 aus Düsseldorf, gehen wir an Start", sagt Veranstalter Frank Hartmann. Neu ist, dass sich der Kö-Bogen beteiligt. "Auf dem Platz am Uecker-Nagel werden neben dem Palio Poccino und der Sansibar by Breuninger das Agata's, der Breidenbacher Hof, What's Beef und das Benkay die Gourmetfreunde auf eine genussvolle Weltreise von Beef bis Sushi nehmen", erklärt Alexandra Iwan, Sprecherin des Eigentümers Art Invest. Peter Wienen von der Interessengemeinschaft Kö ist stolz darauf, dass das Festival die Attraktivität des Boulevards steigert und sich zu einem Touristenmagnet über die regionalen Grenzen hinaus entwickelt hat. So haben sich zum ersten Mal Busreiseveranstalter bereits angemeldet und Kochclubs planen Ausflüge nach Düsseldorf.

Weitere Informationen geben die Veranstalter im Internet unter www.gourmetfestival-duesseldorf.de.

(dh)
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