Charity Junge Konditoren backen für das Kinderhospiz
Düsseldorf · Kleine Präsentkörbchen mit weihnachtlichen Pralinen, Mandelgebäck, Zimtsterne, Marzipan und viele verzierte Lebkuchen schmückten gestern die Eingangshalle des Elly-Heuss-Knapp-Berufskollegs. Stolz präsentierten die jungen Auszubildenden der Konditoren-Oberstufe ihre selbst gebackenen Kunstwerke für das Kinderhospiz Regenbogenland.
Melanie van Dijk, Leiterin des Kinderhospiz, war begeistert, als sie die Präsente der Schüler entgegennahm. "Dass junge Leute sich in dieser Form für uns engagieren, ist wirklich besonders", sagte sie.
"Wir haben vier Wochen daran gearbeitet", erzählte die 21-jährige Melanie Palednia. "Und wir freuen uns, dass wir anderen Menschen damit eine große Freude bereiten können", ergänzte Klassenkameradin Viktoria van der Wingen. Beide Schülerinnen helfen nächste Woche bei der Weihnachtsfeier im Kinderhospiz, die Präsente an die Familien der Kinder zu verteilen. "Die Eltern sind jedes Jahr so dankbar", berichtete Melanie van Dijk. Die Idee einer Backaktion zugunsten des Kinderhospiz Regenbogenland wurde vor drei Jahren von einem Schüler ins Leben gerufen.
"Seitdem backen wir jedes Jahr zu Weihnachten für den guten Zweck", sagte Projektleiterin Christine Schönewald. Dieses Jahr haben insgesamt 20 Schüler an dem Projekt mitgewirkt. Auch Schulleiter Ludgar Trau ist angetan: "Da habt ihr euch eine Tradition zu eigen gemacht".