Gastronomie-Experte Markus Eirund „Pro Woche schließen etwa zehn Läden in Düsseldorf“

Interview | Düsseldorf · Der Branchenexperte Markus Eirund über die Probleme in der Gastronomie in Düsseldorf und die Lust auf Inspiration. Derzeit scheint eine Krise die nächste zu jagen, allerorts gibt es Schließungen, Personalnot, Energiekrise und Ärger ums Trinkgeld.

 Markus Eirund berät Düsseldorfs Gastronomen. Er vermittelt ihnen Immobilien für ihre Lokale und sucht jetzt auch Personal.

Markus Eirund berät Düsseldorfs Gastronomen. Er vermittelt ihnen Immobilien für ihre Lokale und sucht jetzt auch Personal.

Foto: Bretz, Andreas (abr)

Die Corona-Pandemie hat viele Branchen hart getroffen – auch die Gastronomie und Hotellerie. Hier scheint eine Krise die nächste zu jagen, allerorts gibt es Schließungen, Personalnot, Energiekrise und Ärger ums Trinkgeld. Ein ausgewiesener Branchenkenner ist Markus Eirund, der die komplexe Gemengelage analysiert.