Alles andere als eine blöde Kuh! So eroberte Flauschi das Herz des Kochs

Düsseldorf · Philipp Ferber, Küchenchef des Breidenbacher Hofs, setzt auf Nachhaltigkeit. Eine große Rolle spielt dabei auch eine Milchkuh. Auch seine kleinen Söhne sind ganz verliebt, denn Flauschi hat auch lustige Löckchen.

Philipp Ferber, der Küchenchef im Breidenbacher Hof in Düsseldorf, mit Holger Rohkohl (r.) und der besonderen Kuh mit dem Namen Flauschi.

Philipp Ferber, der Küchenchef im Breidenbacher Hof in Düsseldorf, mit Holger Rohkohl (r.) und der besonderen Kuh mit dem Namen Flauschi.

Foto: Breidenbacher Hof

Philipp Ferber erinnert sich noch genau an den Augenblick, als er auf der Wiese stand und eine Kuh immer näher kam. Der Küchenchef des Breidenbacher Hofs hatte keine Angst. Denn: „Das war Liebe auf den ersten Blick“, sagt er heute, obwohl er ein wenig vorsichtig war, bevor er die Milchkuh namens Flauschi dann tatsächlich streichelte. Auf dem Tinthof in Voerde nahe Wesel, einem Demeter-Hof, dürfen die Milchkühe frei herumlaufen, sie haben auch noch ihre Hörner, die in anderen Betrieben wegen der Enge im Stall abgesägt werden. „Es gibt dort keine Massentierhaltung“, sagt Ferber.

 Auch Ferbers Söhne Theo (6) und Joni (2) lieben die Kühe.

Auch Ferbers Söhne Theo (6) und Joni (2) lieben die Kühe.

Foto: Breidenbacher Hof