Feinschmecker Gourmet Festival macht die Kö zur Meile des Genusses

Düsseldorf · Zum bereits 8. Mal geht dieser Genießer-Gipfel an den Start. Hier die Neuigkeiten zum Gourmet Festival an der Kö.

Frank Schrader, Lara Jacob, Frank Hölscher, Paulina Kessler, Peter Wienen, Bastian Falkenroth, Frank Hartmann, Tassilo Münch, Daniel Dal-Ben (v.l.)

Frank Schrader, Lara Jacob, Frank Hölscher, Paulina Kessler, Peter Wienen, Bastian Falkenroth, Frank Hartmann, Tassilo Münch, Daniel Dal-Ben (v.l.)

Foto: Wellfairs

Wenn sich ab Freitag die Kö auf 2,3 Kilometer Länge in eine Genussmeile zum Schlemmen, Schlendern, Einkaufen, Probieren und Chillen verwandelt, dann feiert auch der Carlsplatz seine Premiere.

Elf Händler, darunter Pure Pastry, Lakrids, Concept Riesling, Bäcker Schüren und Steakschmiede, entern während des achten Gourmet-Festivals drei Tage lang mit ihren Ständen die Kö-Brücke an der Steinstraße. „Es gibt Currywurst und Butterbrote, Haselnuss-Olivenöl-Eis und Flank-Steaks, Uerige und Tote Hosenbier“, sagt Uschi Wiedenlübbert, die auf Düsseldorfs traditionsreichem Wochenmarkt das Büdchen-Kaffee namens Reich betreibt.

Mit rund 100 000 Besuchern hat sich das Festival unter den Platanen zu beiden Seiten des Kö-Grabens seit den Anfängen nicht nur zum festen Termin im Eventkalender der Stadt entwickelt, sondern es bricht auch in diesem Jahr wieder alle Rekorde. „Mehr als 200 Aussteller aus ganz Deutschland und der gesamten Welt werden beim mittlerweile größten Open-Air-Food-Festival Europas in den weißen Pagoden-Zelten vom Graf-Adolf-Platz bis zum Stadt-Balkon und dem Corneliusplatz am Hofgarten ihre Speisen, Getränke und darüber hinaus auch Feinkost anbieten“, sagt Veranstalter Frank Hartmann.

Zum ersten Mal wird parallel ein verkaufsoffener Sonntag stattfinden. Keine Frage, dass Peter Wienen, Vorsitzender der Interessengemeinschaft Königsallee, stolz darauf ist, wie sich dieser Laufsteg feiner Delikatessen und ausgefallener Leckereien mitten in Stadt etabliert hat. Für zusätzliche Zugkraft werden preisgekrönte Küchenprofis sorgen: Die Sterneköche Jörg Wissmann, Bastian Falkenroth und Daniel Dal-Ben wollen Streetfoodgerichte auftischen. Infos: www.gourmetfestival-duesseldorf.de.

(dh)
Meistgelesen
Neueste Artikel
Zum Thema
Aus dem Ressort