Intercontinental Gourmet Festival startet bald auf der Königsallee

Düsseldorf · Lecker Schlemmen und locker die Kö entlang flanieren: Beim Gourmet Festival auf der Königsallee ist das Programm. Auch das Hotel Intercontinental, eines der Nobelhotels an der Prachtmeile, ist dabei.

Timo Bosch, Britta Kutz, Victoria Lergenmüller, DJ Axlnt (v.l.)

Timo Bosch, Britta Kutz, Victoria Lergenmüller, DJ Axlnt (v.l.)

Foto: Brigitte Pavetic

Vom 24. bis 26. August findet das Gourmet Festival auf der Königsallee statt. Auch das Hotel Intercontinental ist mit einem eigenen Stand beteiligt. Dabei will Direktorin Britta Kutz die Gäste ins südfranzösische Saint Tropez entführen. DJs Axlnt legt die Musik auf: Hits zum Chillen wie die von Cafe de Flore oder Hotel Costes werden durch die Luft flirren. Der DJ mit brasilianischen Wurzeln legte bereits auf Ibiza auf und ist beliebter Musikmacher auf namhaften Modepartys. Zudem soll der Stand am oberen Ende der Königsallee das Flair des berühmten Nikki Beach Clubs an der Côte d’Azur haben.

Chefkoch Timo Bosch lässt mediterrane und heimische Kost servieren. Riesengarnelen vom Big Green Egg Grill, Fin de claires Austern und geschmorte Ochsenbäckchen sind geplant. Die junge Winzerin Victoria Lergenmüller (Weingut Sankt Annaberg), die das Wein-Magazin „Falstaff“ 2016 zur „Newcomerin des Jahres“ kürte, steuert Weine der Familiengüter Lergenmüller und Sankt Annaberg bei.

Am Montag wollen die Veranstalter des Gourmet Festivals Düsseldorf das gesamte Programm bekannt geben. Über 200 Aussteller werden kulinarische Spezialitäten bieten. Mehr als zwei Kilometer Genussbummel vom Graf-Adolf-Platz bis zum Stadtbalkon am Hofgarten sind avisiert. Sanddornmousse auf Mango-Chilipraline, Kaffee-Schokoladen-Canache, Limettenmousse mit Gin-Wacholder-Geleekern auf Oliven-Biskuit und Thunfisch-Sashimi auf Fatoush-Salatbett etwa soll es an den verschiedenen Ständen geben. Erwartet wird auch Sternekoch Jörg Wissmann, und geplant ist zudem eine Masterclass mit den Sterneköchen Bastian Falkenroth, Daniel Dal-Ben und Christian Sturm-Wilms.

(bpa)
Meistgelesen
Neueste Artikel
Zum Thema
Aus dem Ressort