Report Die kulinarischen Top-Adressen

Düsseldorf · Die sieben großen Restaurantführer für das Jahr 2018 sind erschienen. Wie sich das Abschneiden bei Michelin, Gault & Millau, Feinschmecker, Varta, Gusto, im Schlemmeratlas und dem Großen Restaurant & Hotel Guides auf das Ranking der Spitzengastronomie auswirkt, ermittelte jetzt die Gerolsteiner Restaurant-Bestenliste.

66 Düsseldorfer Restaurants wurden von einem oder mehreren der Restaurantführer des Jahres 2018 getestet und empfohlen, darunter finden sich sieben Neuzugänge. Die Nummer 1 unter Düsseldorfs kulinarischen Top-Adressen bleibt das Restaurant Im Schiffchen.

Im Ranking der gesamten deutschen Spitzengastronomie liegt das Haus nach Auswertung auf Platz 27. Das Nagaya steigt im bundesweiten Vergleich von Platz 198 auf Platz 112 und ist damit die neue Nummer 2 unter Düsseldorfs besten Restaurants (2017: Platz vier). Auch die in Düsseldorf auf den Plätzen drei bis fünf folgenden Restaurants gehören zu den Top 200 der deutschen Gastronomie und konnten ihre Platzierung erneut verbessern: das Tafelspitz 1876 ist im bundesweiten Vergleich von Platz 132 auf Platz 129 geklettert, das Berens am Kai stieg von Rang 150 auf Rang 147 und das Agata's von Rang 253 auf Rang 185.

Zwei Newcomern gelang gleich bei ihrer ersten Platzierung der Sprung in die Riege der 12 besten Düsseldorfer Restaurants: Fritz's Frau Franzi erobert Platz 10 (bundesweit Platz 421) und das Yoshi by Nagaya Platz 12 (bundesweit Platz 535). Die aktualisierte Version der App Restaurant Bestenliste mit Landkarte und Suchfunktion gibt es kostenlos im App-Store und bei Google Play.

(RP)
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