Düsseldorf-Volmerswerth Gutbürgerlich essen auf dem Wasser

Das Bootshaus Bottke erreicht man über einen Steg direkt vom Volmerswerther Deich aus. Große Fenster schützen die Gasträume vorm Wind, ohne den Blick auf den Rhein einzuschränken.

 Das Bootshaus Bottke.

Das Bootshaus Bottke.

Foto: Christoph Göttert

Wetterfestere Naturen haben die Wahl zwischen zwei Terrassen im Heck. Die Speisekarte enthält Klassiker gutbürgerlicher Küche, vom Rumpsteak bis zu Fischgerichten und kleinen Appetithappen zum Bier. Besonders beliebt sind die Pfannkuchen, wahlweise fruchtig mit Apfel oder deftig mit Speck.

"Das Faszinierende hier ist die Kombination von Arbeit und Leben auf einem Schiff", sagt Laura Bottke, die mit ihrem Mann Stefan bereits seit 1986 das Restaurantschiff betreibt.

www.bootshaus-bottke.de

(RP)
Meistgelesen
Neueste Artikel
Zum Thema
Aus dem Ressort