Schwimmen Schwimmerinnen des DSC 98 räumen bei den Masters ab

(tino) Riesenerfolg für die Schwimmerinnen des DSC 98. Sieben Aktive schickte der Klub zur 51. Auflage der Deutschen Masters-Meisterschaft „Kurze Strecke“ ins Karlsruher ­Fächerbad­. Jede Aktive aus ­Düsseldorf kehrte medaillen-gekrönt von den nationalen ­Titelkämpfen zurück.

Insgesamt sammelten die 98erinnen fünf Titel, sechs zweite Plätze, eine Bronzemedaillen.

Erfolgreich war die DSC-Staffel über 4 x 50 Meter Freistil in der Altersklasse 320. Ingrid Lange, Wilma Kamprad, Heidi Guhl und Uschi Meyer-Tonndorf waren 3:29,59 Minuten unterwegs. In der 4 x 50 Meter Lagen-Staffel AK 280 schwammen Lange, Guhl, Birgit Tombers und Meyer-Tonndorf in 3:20,12 Minuten zum Titel. Außerdem erschwamm sich die 4 x 50 Meter- Bruststaffel in der „Altersklasse 280“ in der Besetzung Helga Kern, Kamprad, Guhl und Tombers die Vizemeisterschaft in 4:10,83 Minuten.

Als Einzelkämpferin war Tombers mit den Meisterschaften über 100 Metern (1:23,56 Minuten) und 50 Metern Rücken (38,20 Sekunden) erfolgreichste Düsseldorferin. Auch Karin Will sicherte sich einen Einzeltitel. In der Altersklasse 60 holte die DSC 98-Schwimmerin den Meistertitel über 50 Meter Rücken (41,68 Sekunden). Außerdem belegte sie über 100 Meter Rücken und 50 Meter Brust jeweils Platz zwei sowie den dritten Platz über 100 Meter Brust.

Zweifache Vizemeisterin wurde in der Altersklasse 75 Schwimmerin Guhl über 50 Meter und 100 Meter Rücken. Die Vizemeisterschaft gewann auch Lange über 50 Meter Rücken in der Altersklasse 80.