Lokalsport

TuS Essen-West - Rather SV 2:6. Für den Rather SV geht es weiter bergauf. Das Team von Trainer Christian Schmitz bezwang den TuS Essen-West deutlich und feierte den ersten Auswärtssieg in dieser Saison.

Dabei ging die Schmitz-Elf gegen durchaus kampfstarke Gastgeber bereits früh durch eine Standardsituation in Führung: Ben Abelski stand goldrichtig und nickte nach einer Ecke per Kopf ein. Danach zeigten die Rather, dass sie an ihrer bislang größten Schwachstelle gearbeitet haben. Sie trotzten der sonst so mangelhaften Chancenverwertung und nutzten ihre Möglichkeiten viel besser. Marcel Podszus, Marko Nikolic und Alon Abelski erhöhten noch vor dem Halbzeitpfiff auf 4:0, ehe der Essener Arogundade einen der wenigen Rather Aussetzer in der Defensive bestrafte.

Nach dem Seitenwechsel ließen die Rather nicht nach, sondern spielten weiter nach vorne. Patrick Werchau und Alon Abelski konnten sogar noch das halbe Dutzend voll machen. Der Schlusspunkt sollte allerdings den Gastgebern vorbehalten sein. Denn in der 82. Minute gelang dem Essener Kevin Zamkiewicz ein Traumtor, als er einen Freistoß aus rund 30 Metern unhaltbar in den Winkel zirkelte. (deha)