Lokalsport Kienert verdirbt Lohausen die Feier

Düsseldorf · Fußball-Kreisliga A, Gruppe 1: Der 23-Jährige trifft für Tusa 06 in der 89. Minute.

Die Entscheidung um die Meisterschaft in der Gruppe 1 wurde um eine Woche vertagt. Björn Kienert hieß der Spielverderber, der dem Lohausener SV praktisch in letzter Minute die Aufstiegsfeier verdorben hatte. Der großgewachsene Mittelfeldspieler von Tusa 06 erzielte in der 89. Spielminute das entscheidende 4:3 gegen den TV Grafenberg und bewahrte seinen Farben damit noch eine kleine Restchance auf den Meistertitel.

Hätten die Fleher in Grafenberg nur 3:3 gespielt, wären die Lohausener, die ihr Heimspiel gegen den FC Büderich II mit 2:0 gewannen, vorzeitig aufgestiegen. So bleibt es vor dem letzten Spieltag in der kommenden Woche jedoch bei folgender Konstellation: Dem LSV reicht bei der Zweitvertretung des DSC 99 bereits ein Unentschieden, um den Titel unter Dach und Fach zu bringen. Patzt das Team von Trainer Dirk Mader allerdings, müsste Tusa lediglich ihr Heimspiel gegen den bereits abgestiegenen SV Hösel II gewinnen, da die Ramic-Elf das um drei Treffer bessere Torverhältnis besitzt.

In Lohausen taten sich die Gastgeber lange Zeit gegen die engagiert defensiv arbeitende Fünferkette der Meerbuscher schwer. Erst ein Freistoß des bärenstarken Bastian Schnelting brachte den Grün-Weißen das verdiente 1:0. In den zweiten 45 Minuten erhöhte dann Torjäger Albert Große-Ophoff auf 2:0.