Handball HSG chancenlos bei HG Saarlouis

Düsseldorf · Zwangsabstieg hin oder her: Mittlerweile ersehnt jeder bei der HSG einen Sieg oder auch nur ein Unentschieden. Der sportliche Erfolg bleibt in der 2. Handball-Bundesliga aus: Bei der zuletzt schwächelnden HG Saarlouis unterlagen die Düsseldorfer 25:32 (11:14).

Dabei sind die personellen Sorgen der HSG - abgesehen von Abgängen zur Winterpause - beseitigt. Die Langzeitverletzten Bastian Roscheck, Jan-Henrik Behrends und Alexander Auerbach sind allesamt wieder fit. Auch im Spiel gab es eine Veränderung - wenn auch keine so positive: Der fast obligatorische Blitzstart der "Düsseldorfer Jungens" blieb im Spiel gegen Saarlouis aus, die Gastgeber gingen früh in Führung und konnten in der Folgezeit ihre Führung beibehalten. Der Drei-Tore-Vorsprung zur Halbzeit war ein logisches Resultat. Nach Wiederanpfiff lag Saarlouis schnell mit inzwischen sechs Toren in Front.

Zwar sollten Alexander Feld und Jan-Henrik Behrends ihr Team mit einigen Treffern im Spiel halten, die 1000 Saarlouiser Fans durften aber einen angenehmen Abend mit ihrer Mannschaft genießen. Zwischenzeitlich führte der Tabellen-Vierzehnte sogar mit elf Toren, die Partie war im Grunde zwanzig Minuten vor Schlusspfiff entschieden. Nun bleiben Rogawskas Schützlingen nur noch drei Spiele, in denen sie ihre Bilanz zumindest ein wenig aufbessern können.

HSG: Schlingmann, Savonis - Behrends (9), Feld (8/4), Roscheck (3), M. Bauer (2), Auerbach (1), Artmann (1), Pagalies (1), T. Bauer, Biskamp, Quade.