Fußball-Landesliga Zwei Doppelpacks beim Testspielsieg des MSV

Düsseldorf · So langsam kommen die Düsseldorfer Fußball-Landesligisten in Schwung. Während der MSV um den gut aufgelegten Tom Hirsch in Solingen gewinnt, ringt der Rather SV Oberligist Turu ein 3:3 ab.

Tom Hirsch (li.) vom MSV traf zweimal beim DV Solingen.

Fußball-Landesligist MSV hat in seinem zweiten Testspiel den ersten Sieg der noch jungen Vorbereitung eingefahren. Drei Tage nach dem 1:1 (1:1) beim klassentieferen HSV Langenfeld (Torschütze: Ahmet Gülmez) setzte sich der Landesligist beim Bezirksligisten DV Solingen mit 5:2 (1:0) durch. Die Düsseldorfer Tore erzielten Tom Hirsch (2), Ahmet Gülmez (2) und Oliver Krizanovic. Dabei tat sich das Team gegen einen forsch auftretenden Gegner im ersten Durchgang noch durchaus schwer, doch im zweiten Durchgang wurde der Klassenunterschied deutlich. Am Samstag (15 Uhr) testet der MSV beim Oberligisten FSV Duisburg.

Ligarivale Rather SV hat derweil Moral bewiesen und sich in einem Testspiel beim Oberligisten Turu nach einem Drei-Tore-Rückstand noch ein 3:3 (0:2) erarbeitet. Nach 54 Minuten lag das Team von Trainer Andreas Kusel mit 0:3 zurück, doch zweimal Nico Stracke (56./73.) sowie Marcel Schröder (61.) sorgten mit ihren Treffern für das Unentschieden. Stracke, der Zugang vom TSV Eller 04, steht damit nach zwei Testspiel-Einsätzen bei drei Toren. „Das ist eine gute Quote, er hat es ganz gut gemacht“, konstatiert der Coach und fordert zugleich vom 22-Jährigen: „Da ist noch ganz viel zu lernen. Er ist jung, braucht noch etwas Zeit und muss weiter arbeiten.“ Am Samstag (15 Uhr) tritt der Rather SV beim Kreisligisten ASV Tiefenbroich an.