Jugendfußball Fortunas U16 mit der Glücksgöttin im Bunde

Simon Büchte traf für die Düsseldorfer im ersten Stadtderby der B-Junioren-Niederrheinliga in der Nachspielzeit zum 1:0-Sieg.

Der Unterrather Osarumen Elliot Lawrence dribbelt sich im Spiel der   B-Junioren-Niederrheinliga zwischen der SGU II und Fortuna Düsseldorf II durch die Fortuna Abwehr.

Der Unterrather Osarumen Elliot Lawrence dribbelt sich im Spiel der B-Junioren-Niederrheinliga zwischen der SGU II und Fortuna Düsseldorf II durch die Fortuna Abwehr.

(sor) Die SG Unterrath hat in einem wahren Krimi den zweiten Sieg in der B-Junioren-Bundesliga verpasst. Das Nachholspiel gegen Alemannia Aachen endete nach zwei Strafstößen in der Nachspielzeit 3:3 (2:0). Dabei hatten Younes Derbali (26.) und Maciej Jan Herod (32., Elfmeter) für eine scheinbar beruhigende 2:0-Halbzeitführung gesorgt, die die Alemannia in den ersten zehn Minuten der zweiten Hälfte per Doppelpack von Justin Urrigshardt (43., 49.) wettmachte. Dann kam es zum dramatischen Ende nach einer kurzen Gewitterunterbrechung: Zunächst brachte Jeremy Celal Aydogan die SGU per Strafstoß wieder in Front (80.+15), dann konterte Jelle Zupancic (80.+20) ebenfalls vom Punkt.

Fortunas U15 kassierte zum Start der C-Junioren-Regionalliga eine 0:1 (0:0)-Heimniederlage gegen Bayer Leverkusen. Die Gäste erzielten das einzige Tor nach 44 Minuten. Besser erging es der U14 der Fortuna, die Rot-Weiß Oberhausen zuhause souverän mit 4:0 (2:0) besiegte.

Die SG Unterrath ergatterte in der A-Junioren-Niederrheinliga im Gastspiel beim 1. FC Mönchengladbach einen Punkt. Beim 1:1 (0:1) gelang dem Aufsteiger erst in der Schlussphase der Ausgleichstreffer.

Im ersten Stadtderby in der B-Junioren-Niederrheinliga machte die U16 der Fortuna ihrem Namen alle Ehre. Beim 1:0 (0:0) der Flingerner beim jüngeren Jahrgang der SG Unterrath waren die Rot-Weißen mit der Glücksgöttin im Bunde, Simon Büchte traf in der Nachspielzeit (80.+1).

In der C-Junioren-Niederrheinliga startete das Düsseldorfer Duo mit einem Doppelsieg. Rückkehrer Turu 80 setzte sich beim Cronenberger SC mit 2:0 (1:0) durch, die SG Unterrath feierte nach Pausenrückstand noch einen sicheren 5:2 (1:2)-Auswärtserfolg bei der SSVg Velbert.