Gastwirtschaft in Düsseldorf Woher kommen die regionalen Zutaten?

Düsseldorf · Gastwirte werben gerne mit besonders guten Produkten in ihrer Küche. Ob die Angaben allerdings stimmen, ist für den Gast selten leicht erkennbar. Das Amt für Verbraucherschutz führt deshalb Kontrollen durch.

 Stephanie Sohn und Frank-Oliver Falter  veröffentlichen im Restaurant Heimwerk  die Namen ihrer  Lieferanten.

Stephanie Sohn und Frank-Oliver Falter  veröffentlichen im Restaurant Heimwerk  die Namen ihrer  Lieferanten.

Foto: Endermann, Andreas (end)

Verbraucher gehen verstärkt kritisch mit Produkten um. Sie achten mehr   auf Nachhaltigkeit, Umweltverträglichkeit und Herkunft der Angebote. Das machen sich Unternehmen zu Nutze, die etwa mit teilweise schwer überprüfbaren Attributen wie öko, bio und fair werben. Die Gastronomie wiederum will damit überzeugen, dass die Zutaten aus der Region kommen, frisch sind und das Fleisch aus artgerechter Tierhaltung stammt. Damit werden bisweilen auch höhere Preise begründet.