Neustart in Düsseldorf So läuft der Neustart für die Gastronomie

Düsseldorf · Trotz Wind und Wetter zieht es viele Düsseldorfer auf die Terrassen von Restaurants, Kneipen und Cafés. Für die Gastronomen stellen sich dabei neue Herausforderungen. Immer mehr von ihnen wollen in dieser Woche öffnen.

 Volle Terrassen wie hier vorm Schlüssel an der Bolkerstraße gab es über Pfingsten vielerorts in Düsseldorf zu sehen.

Volle Terrassen wie hier vorm Schlüssel an der Bolkerstraße gab es über Pfingsten vielerorts in Düsseldorf zu sehen.

Foto: Anne Orthen (orth)/Anne Orthen (ort)

Nach siebenmonatiger Zwangspause haben über Pfingsten zahlreiche Gastronomen wieder ihre Terrassen geöffnet und sich vom wechselhaften Wetter nicht abhalten lassen. „Wir gehen davon aus, dass 30 bis 40 Prozent der Betriebe wieder Gäste empfangen haben“, sagt Thorsten Hellwig, Pressesprecher des Dehoga NRW.