Fotos Das gibt es bei Food Explorer auf dem Carlsplatz
Der neue Food-Explorer-Stand auf dem Carlsplatz bietet Lebensmittel, Gastronomie und Events. Zu probieren gibt es unter anderem diese Aprikosen-Thymian-Konfitüre aus dem Ruhrgebiet.
Alternativ könnte man sich knuspriges Nougat aufs Brot schmieren.
Aus Frankreich kommen diese Süßigkeiten aus Mandeln und kandierten Melonen und Orangen.
Wer lieber herzhaft snackt, könnte sich für Cashews mit Goji und Sesam erwärmen.
Food Explorer bieten viele Gewürze an, wie diesen fermentierten Pfeffer mit weichen, fruchtig-scharfen Beeren.
Dieser Pfeffer duftet intensiv nach Zitrone.
Hier: schwarzer Pfeffer, in Whiskey eingelegt.
Aus Spanien kommt ein ziemlich süßes Früchtebrot mit Datteln und Walnüssen.
Oder vielleicht doch lieber eine Gazpacho?
Hinter der Käse- und Wursttheke steht Iris Bätz. Sie verkauft Spezialitäten wie englischen Cheddar, mit Wein gewaschenen Ziegenkäse aus der Eifel oder schleswig-holsteinischen luftgetrockneten Heideschinken.
Es werden auch fertige Gerichte serviert, wie die Zitronentagliatelle mit Garnelen.
Bei der Eröffnung gab es echten Schwarzwälder Schinken, italienischen San Daniele und Salami mit Fenchel.
Dieser Schokominzengeist klingt hochinteressant...
...wie auch dieser Dinkelkorn.
Menschen, die keinen Weizen vertragen, interessieren sich vielleicht für diese Dinkelnudeln.
Kräftig im Geschmack ist die Creme aus Kapern, Oliven und Anchovies, die man auf Bruschetta oder Pasta essen kann.
Dieses Salz ist mit Balsamico versetzt.
Olivenöl aus Spanien.
Antipasti oder Salat bekommen mit den Balsam-Essigen plus Fruchnote einen besonderen Kick.
Zur Deko kann auch Balsamico-Perlen verwenden.