Kulinarische Fotostrecke Fischrestaurants in Düsseldorf - welches ist zu empfehlen?
Frische Austern, Garnelen, Fisch oder Hummer gefällig? Wir nennen Ihnen unsere Favoriten unter den Fischrestaurants in Düsseldorf.
Restaurant-Tipp 1: Reef and Beef in Pempelfort
Das Restaurant Reef and Beef bietet die perfekte Kombination aus Fisch und Fleisch. Romantisch bei Kerzenschein genießen Sie im Restaurant Reef and Beef Austern, Königskrabbe, Hummer und Fischgerichte. Dazu gibt es als Fleischgerichte leckeres Steak, Wagyu-Rind oder sogar Gerichte mit Bison.
... Unser Tipp: Möchten Sie sowohl Meeresfrüchte als auch Fleisch bestellen, entscheiden Sie sich für ein Menü mit mehreren Gängen. So erhalten Sie eine Vorspeise mit Meeresfrüchten, einen Hauptgang mit Fleisch- und Fischspezialitäten und ein leckeres Dessert. Das Restaurant liegt in der Lennéstraße in der Nähe des Düsseldorfer Zoo-Parks.
Restaurant-Tipp 2: Fischhaus in der Altstadt
Das Fischhaus ist eines der bekanntesten Fischrestaurants in Düsseldorf. Ganz in der Nähe des alten Hafens bietet es die besten Fischspezialitäten der Stadt. Hier wird es abends am Wochenende voll – an lauen Sommernächten sind die Plätze auf der Terrasse beliebt. Mitten in der Düsseldorfer Altstadt können Sie das Leben der Altstadt beobachten, während Sie Austern, Backfisch, Forelle, Steinbutt oder Hummer genießen. Möchten Sie einen guten Platz ergattern, sollten Sie rechtzeitig reservieren. Das Fischhaus eignet sich auch für ein leckeres Mittagessen im Bistro.
Foto: CC BY-ND Esther Westerveld 2
Restaurant-Tipp 3: Nagaya im japanischen Viertel
Das Nagaya Restaurant ist ein japanisches Restaurant und liegt – wie sollte es auch anders sein – in Düsseldorfs japanischem Viertel. Bekannt ist das Restaurant an der Klosterstaße für ein leckeres, frisches und authentisches Sushi. Das Sushi und die übrigen japanischen Speisen sind so gut, dass das Restaurant vom Guide Michelin mit einem Stern ausgezeichnet wurde. Geleitet wird das Nagaya von Yoshizumi Nagaya, der sein Handwerk von Japans besten Sushimeistern gelernt hat. Auf der Speisekarte stehen Tempura, verschiedene Sushi- und Sashimi-Kreationen - und auch einige Gerichte mit europäischem Einfluss. Möchten Sie japanische Fischspezialitäten in gehobenem Stil probieren, ist das Nagaya die beste Anlaufstelle dafür.
Restaurant-Tipp 4: Café de Bretagne
Das Café de Bretagne ist ein klassisches französisches Fischrestaurant mit ausschließlich frischen Meeresfrüchten wie Austern, Garnelen, Krebsen und Hummern. Diese werden auf typisch französische Art kalt serviert. Beim Nachtisch dürfen sich die Gäste anschließend auf Crêpes oder Creme Brulee freuen.
Restaurant-Tipp 5: Meerbar im Medienhafen
Die Meerbar am Düsseldorfer Hafen ist eine bekannte Adresse. Das Fischrestaurant punktet nicht nur mit Austern, Hummer, Fischspezialitäten oder Oktopus, sondern auch mit seiner Einrichtung. Das gehobene Ambiente und die Aussicht auf das Düsseldorfer Hafenbecken laden zum Verweilen ein.
... Wer hier regelmäßig speist, hat jedoch nicht nur das köstliche Essen im Sinn: Die Meerbar ist ein beliebter Treffpunkt für Geschäftspartner, Düsseldorfs Prominenz und Liebespaare am Jahrestag. Sehen und gesehen werden heißt das Motto.
Restaurant-Tipp 6: Altes Fischerhaus in Urdenbach
Das alte Fischerhaus in Düsseldorf bietet deutsche Hausmannskost mit einer großen Auswahl an Fischgerichten. Ganz in der Nähe von Schloss Benrath können Sie Ihr Lachsfilet mit Blick auf den Rhein genießen. Gönnen Sie sich in der stilvollen maritimen Einrichtung einen Mini-Urlaub mitten in Düsseldorf. Sie haben die Wahl zwischen Zanderfilet, Lachsgerichten, gemischten Fischplatten und verschiedenen Fleischgerichten - auch als Menü mit mehreren Gängen. Unser Tipp: Unternehmen Sie im Sommer eine Radtour entlang des Rheins und stärken sie sich im alten Fischerhaus. Einen Tisch auf der Terrasse sollten Sie im Vorfeld reservieren.
Restaurant-Tipp 7: Emmafisch in Bilk
Emmafisch ist ein szeniges Fischhaus mit leckeren Gerichten aus Meeresfrüchten und Fisch. Es liegt an der Emmastraße in Düsseldorf, direkt neben dem Volksgarten im Stadtteil Bilk. Probieren Sie die Muscheln nach rheinischer Art oder genießen Sie Butterfisch, Zanderfilet und Steinbutt. Wer keine Meeresfrüchte mag, kann auch auf Tapas oder Steak ausweichen. Passend zum Fisch-Menü befindet sich das Restaurant in einer ehemaligen Lagerhalle. Dieses besondere Flair können Sie bei einem Drei-Gänge-Menü ausgiebig genießen.
Restaurant-Tipp 8: Trattoria del Pesce in Gerresheim
Das Restaurant Trattoria del Pesce ist ein Fischhaus mit den besten Spezialitäten des Meeres, die mediterran zubereitet werden. Es befindet sich in der Nähe der U- und S-Bahn Station Gerresheim im gleichnamigen Stadtteil. Hier gibt es Austern nach italienischer Art und mediterran gewürzte Fischplatten. Küchenchef Giovanni Mazzeo sorgt dafür, dass alle Gerichte frisch und lecker zubereitet werden. Die Anfahrt aus Düsseldorfs Zentrum lohnt sich auf jeden Fall: Die meisten Gäste schwärmen von den leckeren Fischspezialitäten, dem zuvorkommenden Service und dem gemütlichen Ambiente.
Restaurant-Tipp 9: La Bouillabaisse in der Altstadt
Seit vielen Jahren ist das winzige Marmorstübchen an der Neustraße 31 eine zuverlässige Adresse für edle Fischgenüsse. Das Restaurant punktet mit super leckeren Fischgerichten, einer kleinen aber feinen Fischkarte, sehr freundlichem Service und einer kleinen Terrasse mitten im Getümmel der Düsseldorfer Altstadt.
Restaurant-Tipp 10: Da Clà Restaurant im Medienhafen
In den Räumen des ehemaligen Patricks Seafood No. 1 lädt mittlerweile das italienische Restaurant Da Clà zum Essen in gemütlicher Atmosphäre ein. Das Lokal liegt im Düsseldorfer Hafen nur wenige Meter vom Rheinufer entfernt und bietet beste sizilianische Spezialitäten an – von Vorspeisen wie Sardellen mit Burrata auf Bruschetta bis hin zu Hauptgerichten wie Spaghetti mit Schwertfisch.
... Für Seafood-Liebhaber ist vor allem die Meeresfrüchte-Platte mit Kaisergranat, Gambas, einem halben Hummer und Miesmuscheln empfehlenswert.
Mehr Informationen zu den beliebtesten Restaurants in Düsseldorf finden Sie hier und in unserem Restaurant-Special.