Brauerei in Düsseldorf Warum im Uerige das Alt nicht mehr aus dem Holzfass kommt

Düsseldorf · Im Düsseldorfer Altstadt-Brauhaus Uerige wird das Bier neuerdings aus Tanks ins Glas geleitet. Kritiker befürchten das Ende einer Tradition. Der Chef versteht die Aufregung nicht. Eine spürbare Änderung bewirkt der Wechsel.

Uerige-Inhaber Michael Schnitzler: „Die zentrale Bierversorgung hat nur einen Nachteil: Sie ist sehr teuer.“

Uerige-Inhaber Michael Schnitzler: „Die zentrale Bierversorgung hat nur einen Nachteil: Sie ist sehr teuer.“

Foto: Bretz, Andreas (abr)

Irgendwas ist doch anders. Aber was? Der Geschmack ist es nicht, aromatisch wie immer, leicht bitter im Abgang. Auch nicht die Farbe – das gewohnte Kupferbraun. „Schauen Sie sich den Schaum an“, sagt Michael Schnitzler. Stimmt: cremiger als sonst, fast sahnig, steht auch noch nach dem ersten Schluck gut im Glas. Und das ist alles? Der Uerige-Chef nickt. „Andere machen da eine Riesennummer draus. Für uns ist das nur ein kleiner Schritt.“