Gastronomie in Düsseldorf Darum begrenzen Restaurants die Verweildauer am Tisch

Düsseldorf · Seit der Pandemie setzen Düsseldorfer Gastronomen zunehmend auf Zeitfenster: Standardmäßig endet eine Reservierung dann nach zwei Stunden. Das sorgt für mehr Umsatz pro Abend – und für mehr Stress.

Tamer El-Sheikh, Vize-Betriebsleiter des „Paradise Now“ und Bruder des Geschäftsführers Walid El-Sheikh. In dem 2020 eröffneten Restaurant müssen Tische für bis zu sechs Personen nach zwei Stunden wieder frei werden.

Tamer El-Sheikh, Vize-Betriebsleiter des „Paradise Now“ und Bruder des Geschäftsführers Walid El-Sheikh. In dem 2020 eröffneten Restaurant müssen Tische für bis zu sechs Personen nach zwei Stunden wieder frei werden.

Foto: Endermann, Andreas (end)

Ein Tisch im Paradies lässt sich mit wenigen Klicks buchen, der Aufenthalt aber ist auf 120 Minuten begrenzt – das wird schon bei der Begrüßung deutlich: „Reservierungszeiträume sind genau zwei Stunden lang“, steht auf der Startseite des Restaurants „The Paradise Now“.