Gastro-Tipp in Düsseldorf Hot-Pot zum Mitnehmen

Düsseldorf · Ein neues Restaurant in der Düsseldorfer Innenstadt lockt mit einem neuen Streetfood-Trend aus China. Malatang ähnelt dem Hot-Pot-Prinzip. Auch ungewöhnliche Zutaten oder Innereien können in der Brühe gegart werden.

Shuangkuai Hu mit einer gefüllten Bowl an ausgesuchten Einlagen, die in einer Brühe seiner Wahl gegart werden. Im Olala Malatang ist die Auswahl groß.

Shuangkuai Hu mit einer gefüllten Bowl an ausgesuchten Einlagen, die in einer Brühe seiner Wahl gegart werden. Im Olala Malatang ist die Auswahl groß.

Foto: Bretz, Andreas (abr)

„Malatang ist eigentlich ein sehr altes Gericht aus der Provinz Sichuan. Heute gibt es das in China aber an jeder Ecke“, sagt Shuangkuai Hu. Und mittlerweile auch an der Oststraße 137. Das Prinzip orientiert sich am chinesischen Hot-Pot. Anders als das gesellige Brühfondue kann man Malatang aber auch alleine genießen.