Gastro-Großevent in Düsseldorf „Chefs in Town“ – Programm, Termine und Starköche

Düsseldorf · Vom 27. bis 29. September dreht sich in Düsseldorf alles rund um die Gastronomie. Fast 100 Düsseldorfer Gastronomien sind Teil des vielfältigen Programms. Welche renommierten Köche außerdem erwartet werden.

Sternekoch Tim Raue kommt für „Chefs in Town“ nach Düsseldorf. Am Burgplatz wird er Currywurst zubereiten.

Foto: dpa/Gerald Matzka

Wann findet „Chefs in Town“ in Düsseldorf statt?

Unser Magazin "Düsseldorf geht aus! 2025"
Unser Magazin "Düsseldorf geht aus! 2025"

Jetzt bestellen Unser Magazin "Düsseldorf geht aus! 2025"

Die 33. Ausgabe von DÜSSELDORF GEHT AUS! bietet rund 240 Seiten für alle Feinschmecker. Die besten Restaurants werden anonym getestet und kritisch ausgewählt sowie nach dem bewährten TOP TEN-Konzept aufgelistet. Der Gastro-Guide 2025 für Lokalhelden. Und die, die es werden wollen.

Zum RP Shop

Das Gastronomie-Großevent findet erstmalig vom 27. bis 29. September in Düsseldorf statt. Das Event soll Spitzenköche und Besucher in die Stadt locken.

Was ist das Konzept von Chefs in Town?

Bei dem Event bieten lokale Gastronomen und Star-Köche spannende Talks und einmalige Einblicke für die Menschen der Stadt. Fast 100 teilnehmende Gastronomien bieten frische Konzepte, seltene Leckerbissen und spannende Vorträge und Diskussionen rund um die Welt der Gastronomie an.

Was beinhaltet das Programm von Chefs in Town?

Das Event gliedert sich in drei Blöcke: „Chefs in Town“, „Chefs on Stage“ und „Next Chefs“. Während bei den „Next Chefs“ der Fokus auf dem Gastronomie-Nachwuchs liegt, etwa mit Projekten um junge Menschen für die kulinarische Welt zu begeistern, werden bei den „Chefs on Stage“ Branchenvertreter über das Thema der Gastronomie und die Herausforderungen sprechen. Dabei sind nicht nur Führungspersönlichkeiten dabei, auch Servicekräfte oder Auszubildende werden aus ihrem Alltag in der Gastronomie berichten.

Der Block „Chefs in Town“ dürfte die Massen anlocken. Dann mischen sich Starköche für ein Wochenende unter die lokalen Gastronomen in der Stadt – und wollen so gemeinsam neue Gastro-Erlebnisse schaffen. Das geht etwa mit eigens kreierten Cocktails, speziellen Gerichten oder außergewöhnlichem Liveprogramm wie Musik oder Vorträgen.

Welche Star-Köche kommen zu Chefs in Town nach Düsseldorf?

Der Berliner Sternekoch Tim Raue kocht am Sonntag, 29. September, beispielsweise Currywurst am Burgplatz in der Altstadt im Restaurant Schwan. Dazu gibt es auch ein Meet & Greet.

Bei einer gemeinsamen „Kitchen Party“ werden zwei der renommiertesten Sterneköche Deutschlands – Nelson Müller, dessen Wurzeln in Ghana liegen, und Anthony Sarpong, geboren in Kumasi, Ghana – ihre kreativen Kräfte vereinen, um ein einzigartiges Fest für die Sinne zu gestalten. Das Event findet am Freitag, 27. September, im „The Paradise Now“ statt.

Im „Breidenbacher Hof“ treffen sich bei „Six Hands, One Kitchen“ drei herausragende Köche, um gemeinsam ein außergewöhnliches Dinner zu kreieren. Starkoch Hendrik Otto wird zusammen mit Executive-Chef Philipp Ferber und Raw-Bar Kochkünstlerin Nao Yamaoka des Breidenbacher Hofs für eine einzigartige Geschmacksexplosion sorgen. Gäste können den Spitzenköchen am Samstag, 28. September, in der offenen Molteni Show-Küche über die Schulter zu schauen.

Am Sonntag werden der renommierte Sternekoch und Chefkoch der deutschen Nationalmannschaft, Anton Schmaus, und der Chefkoch der Schumacher Altbier-Manufaktur, Stefan Paefgen, zusammen die Kochlöffel schwingen und rheinische und oberpfälzische Kulinarik der Spitzenklasse präsentieren. Spielern von Fortuna Düsseldorf werden dabei sein, die den Gästen für Gespräche und den einen oder anderen Spaß zur Verfügung stehen.

Weitere Infos zu dem vielfältigen Programm gibt es unter www.chefsintown.de/orte. Die besten Restaurants und Cafés in Düsseldorf, kulinarische Events und ein Blick in die Profi-Kochtöpfe der Stadt: Das gibt es jeden Donnerstag in unserem Newsletter „Düsseldorf geht aus”. Hier gehts zur Anmeldung.