Auszeichnung für Düsseldorfer Gastronomen Die Gastro-Branche ehrt den Düsseldorfer Walid El Sheikh
Düsseldorf · Walid El Sheikh ist in Düsseldorf ein bekannter Gastronom. Immer wieder macht er mit interessanten Projekten von sich reden. das zahlt sich jetzt dadurch aus, dass er von einem Branchenfachblatt geehrt wurde.
In den Augen des Gastronomie-Fachverlages Meininger ist der Düsseldorfer Walid El Sheikh „Der Erfolgsgastronom des Jahres“. Dem Düsseldorfer Multi-Gastronomen und ausgebildeten Schauspieler gelinge es, mit Konzepten wie der „Sir Walter“-Bar, dem „The Paradise Now“ oder der „Fett Weinbar“ die Sehnsüchte und Gefühle der Gäste zu lesen und deren Bedürfnisse in den Mittelpunkt zu stellen, wie es in einer Mitteilung heißt. El Sheikh erhält daher den Fizzz-Award des Fachverlages.
Barbara Becker, Chefredakteurin des „Fizzz“-Magazins, meint über die besondere Auszeichnung: „Walid El Sheikh ist nicht nur eine stabile Größe in der Düsseldorfer Gastro-Szene, seine Betriebe leuchten über die Grenzen der Stadt hinaus. Einfühlungsvermögen in die Bedürfniswelten der Gäste bestimmt seine Konzepte, die stets am Puls der Zeit sind.“ Weiter beschreibt der Verlag El Sheikh so: Er kenne die Erfolgsfaktoren der Gastronomie, die auf Sehnsüchten und Gefühlen basieren: „Auf den ersten Blick sind meine Läden einfach Orte, in denen man unkompliziert elektronische Musik und gute Drinks konsumieren kann. Aber am Theater habe ich gelernt, welchen Einfluss Beleuchtung, Beschallung und Gästeströme auf die Dynamik von Räumen haben“, wird der Geehrte zitiert. Diese Erkenntnisse nutze er für seine gastronomischen Welten.