Coronakrise in Düsseldorf Immer mehr Restaurants liefern Essen aus

Düsseldorf · Am Anfang der Corona-Krise war es noch die Ausnahme, nun machen immer mehr mit: Zahlreiche Gastronomen in Düsseldorf haben nach dem vorläufigen Aus des Restaurantbetriebs auf Liefer- und Abholservice umgesattelt. Hier unser aktualisierter Überblick.

 Nicht nur Pizzerien liefern Essen nach Hause, das Angebot wächst in Düsseldorf derzeit.

Nicht nur Pizzerien liefern Essen nach Hause, das Angebot wächst in Düsseldorf derzeit.

Foto: Shutter

Unser Restaurant-Überblick zeigt eine Auswahl von Restaurants in Düsseldorf, die nun einen Lieferservice anbieten. Ein Anspruch auf Vollständigkeit besteht natürlich nicht. Die Liste wird ständig aktualisiert. (Tipps mit Adressen, Service, Telefon bitte an: duesseldorf@rheinische-post.de).

Kostbar Die kleine Wirtschaft an der Neustraße 39 verkauft viele Speisen und Getränke „To Go“. „Wie gewohnt bieten wir Kaffeespezialitäten mit unserer eigenen Röstbohne von der Rösterei Schvarz an“, sagt Amina Tsougaris aus dem Kostbar-Team. Außerdem gibt es gesunde Smoothies mit frischen Früchten sowie selbst gebackenes Bananenbrot, hausgemachte Kuchen und Cookies. „Unser Angebot haben wir durch die aktuelle Situation erweitert und bieten jetzt auch hausgemachtes italienisches Eis an“, führt Tsougaris fort. „Wir werden vom Düsseldorfer Traditions Italiener Palatini mit hervorragender Eisqualität beliefert. Natürlich kreieren wir auch verschiedene Eisbecher und auch Milchshakes.“ Geöffnet ist täglich von 12 bis ca 21 Uhr. Das Team bleibt seinem Mischkonzept treu und macht weiterhin Cocktails, Aperitifs und Bier To Go.

Don Tak Der kleine Japaner an der Behrensstraße in Flingern liefert nach Hause beziehungsweise verpackt die Gerichte zum Mitnehmen. Montags steht der Foodtruck von 11.30 bis 14 Uhr an Niederkasseler Lohweg 18, dienstags an der Fritz-Vomfelde-Straße 28. Im Angebot sind Bento-Boxen mit fünf verschiedenen Gerichten. Es gibt einige Vorspeisen sowie Currys, auch vegetarische. Bestellungen unter Tel. 0159 0611 5241. Das Restaurant liegt an der Behrensstraße 3 in Flingern.

Confetti‘s Der Traditionsitaliener an der Rheinkniebrücke hat ein neues Take-Away-Programm und ein Liefermenü zusammengestellt, das zunächst bis zum 1. April gilt. Es gibt Pasta, Risotto, Antitpasti, Fleisch- und Fischgerichte. Bestellungen an der Düsseldorfer Straße sind ab 17 Uhr möglich, telefonisch unter 0211 572666 oder per Whatsapp unter 01734456123. Ausgeliefert wird von 18 bis 21 Uhr.

Robert. Zahlreiche Gerichte zum Mitnehmen bietet auch Robert. an. Dabei haben der Altmeister Robert Hüslmann und Küchenchef Michaels Geisner die Karte wesentlich verkleinert. Dennoch ist die Auswahl groß, es gibt es die klassische Fischsuppe, einige Pasteten und Bodenständiges wie Rinder-Roulade oder Königsberger Klopse. Vorbestellen ist nicht nötig, man kann einfach vorbeikommen und abholen. Die Gerichte können täglich zwischen 11 und 17 Uhr mit nach Hause genommen werden: bei „Robert.“, Rathausufer 10, Tel. 0211 15207834.

Pearl Kitchen Einen eigenen Lieferdienst hat auch das Lokal an der Münsterstraße 4 ins Leben gerufen. Die Kunden haben die Möglichkeit, über die Website www.pearlkitchen.de ihr Lieblingsgericht auszusuchen und unter der Rufnummer 0211 15836787 zu bestellen. Es gibt handgemachte Burger aus 100 Prozent frischem Beef sowie vegane Burger mit Beyond-Meat und vegetarische Burger mit Gemüsepattys. Geliefert wird täglich zwischen 12 und 22 Uhr sowie freitags und samstags zwischen 12 Uhr bis 23 Uhr.

DEN Restaurant An der Hohenzollernallee 8d in Grafental beliefert das Gastro-Team im Umkreis von sechs Kilometern nach Düsseldorf die japanischen Spezialitäten aus. Bestellungen nehmen die Gastronomen dienstags bis sonntags von 16 bis 22 Uhr an bei einem Mindestbestellwert ist ab 20 Euro. „Gerne liefern wir auch weitere Strecken innerhalb und außerhalb von Düsseldorf bei einem höheren Mindestbestellwert und bei einer frühzeitigen Bestellung“, sagt das Team. Telefon 021115817272. Die Speisekarte gibt es auf Webseite www.denrestaurant.de.

Ess-Klasse Das kleine Lokal an der Erftstraße 12 in Unterbilk bietet eine täglich wechselnde Mittagskarte mit Take-Away-Gerichten an. Unter ess-klasse.com kann die aktuelle Wochenkarte aufgerufen werden. So gibt es diese Woche Rindsgulasch mit Spätzle, Wirsing Hackfleisch Eintopf, Rigatoni mit Tomaten Basilikum Huhn oder Coq au Vin. Alles zu Preisen von 5,50 Euro bis 6,30 Euro. Die Speisen können montags bis freitags von 12 bis 14.30 Uhr abgeholt werden. Zu jedem Essen gibt es einen kleinen Salat und frisch gebackenes Brot.

Stappen „Wir kochen weiter“, damit wirbt Stappen und hat ein umfangreiches Angebot von der Hummerschaum-Suppe über Ziegenkäsemousse mit Blütenhonig und marinierten Tomaten bei den Vorspeisen, Zander und Gulasch unter anderem bei der Hauptspeise und diverse Desserts. Für Kinder gibt es (für je fünf Euro): Penne mit Bollo oder Butter und Parmesan, Nuggets mit Püree oder Schnitzel mit Pommes. Das Essen wird geliefert oder kann an der Luegallee 50 auch selbst abgeholt werden, täglich zwischen 12 und 20 Uhr. Bestellungen per Mail: mail@stappen-oberkassel.de oder telefonisch unter 0211 93 07 76 00.

Carissima Und noch ein Traditionsitaliener in Oberkassel, der nach umfangreichen Renovierungs- und Umbauarbeiten erst sei Mitte Februar wieder geöffnet hat. Und der neue Pizza-Ofen kommt auch weiter zum Einsatz. Darunter die klassische Margherita (6 Euro) bis hin zur Pizza Oberkassel (12,50) mit Mozzarella, Gorgonzola, Walnüssen und Speck. Auf der Außerhaus-Karte stehen auch zahlreiche Nudelgerichte sowie Fleisch und Fisch. Geliefert wird ab 12 bis 21 Uhr. Wer abholen möchte, kann dies an der Luegallee 17 tun. Bestellungen telefonisch unter 0211 571451

Fratelli Pizza und Pasta gibt es auch im Fratelli an der Luegallee 33. Allerdings gibt es die Gerichte nur zum Abholen, und zwar von 12 bis 21 Uhr. Eine telefonische Bestellung, um Wartezeiten zu vermeiden, ist unter der Rufnummer 0211 56387577 möglich.

Grüne Insel Die Pizzeria am Worringer Platz 9 ist geöffnet für Kunden, die ihr Essen zum Mitnehmen ordern. Täglich von 12 Uhr bis 24 Uhr, Bestellungen unter Telefon 0176 22660997.

Zucchero Italienisches Essen gibt es auch in der Trattoria an der Heinrichstraße 155. Geliefert werden Pizza sowie Fisch-, Fleisch und Nudelgerichte nach Bestellung per E-Mail an trattoria.zucchero@yahoo.de.

Amaro Cucina Italiana Ob Pasta oder Pizza, ob Fisch oder Fleisch: Alle Gerichte werden im Restaurant an der Heresbachstraße 2 mit Liebe und mit absolut frischen Zutaten zubereitet. Für Abholer ist das Restaurant von 11.30 Uhr bis 22 Uhr geöffnet, Telefon 31190142. Internetseite: www.amaro-Italiana.de. Mindestbestellwert ist 16 Euro, zum Liefergebiet gehören die Stadtteile Bilk, Unterbilk, Flehe und Oberbilk, ab 25 Euro fahren die Lieferung in die ganze Stadt.

Da Bruno Auch das italienische Traditionsrestaurant an der Karlstraße 16 liefert in Stadtmitte aus und bietet Abholung. Da brauch also niemand auf die leckeren Speisen von Massimo zu verzichten. Bestellung unter 0211 38230, montags bis samstags, 12 bis 22 Uhr, sonntags von 13 bis 19 Uhr auch mit tollen Desserts.

Fährhaus km 737 Die Gaststätte am Volmerswerther Rheindeich mit der malerischen Aussicht liefert von dienstags bis sonntags von 12 bis 21 Uhr nach Hause. Momentan gibt es unter anderem Bärlauch-Süppchen, Schaschlik und Sauerbraten-Gulasch sowie ein Dessert. Bevorzugte Zahlungsart: online, EC-Karte, bar geht auch. Der Fahrer wird das bestellte Essen abstellen und beim Kunden klingeln.

Dr. Kosch Sternekoch Volker Drkosch bietet ein Dreigang-Menu zum Abholen (36 Euro) und per Lieferdienst (39 Euro) an. Diese Woche im Angebot unter anderem eine Roulade vom Wagyu-Rind oder das Beste vom norwegischen Kabeljau. Bestellungen, solange der Vorrat reicht, nimmt Drkosch zwischen 11 und 15 Uhr unter Tel. 0176 80487779 entgegen. Lieferung oder Abholung von der Rossstraße 39 zwischen 18 und 20.30 Uhr.

Spitiko am Froschenteich In Wittlaer können Freunde der griechisch-mediterranen Küche bei Spitiko bestellen und abholen. Gekocht wird montags bis freitags von 17 bis 21.30 Uhr sowie am Wochenende von 12 bis 21.30 Uhr. „Spitiko“ bedeutet auf Griechisch „hausgemacht“. „Und das ist uns bei unserem Speisenangebot auch wirklich wichtig“, sagt Inhaber Konstantinos Stavridis. Telefon: 98489877.

Seoul Wie wäre es mal mit Koreanisch? Das Restaurant Seoul an der Klosterstraße bietet seine Spezialitäten wie das landestypische Bulgogi zum Mitnehmen an. Erreichbar ist das Restaurant unter der Nummer 0211 3190648. Nach 20 Minuten steht die Bestellung am Eingang bereit. Ab einem Mindestbestellwert von 30 Euro liefern Mitarbeiter des Seoul das Essen auch nach Hause, und zwar täglich außer montags in der Zeit von 12 bis 20 Uhr.

Les Halles St. Honoré Lust auf französische Küche? Kein Problem, das Les Halles St. Honoré an der Nordstraße 31 liefert von 11 bis 19 Uhr seine Spezialitäten von Boeuf Bourguignon bis zum Cassoulet aus. Bestellen kann man per E-Mail info@sthonore-gruppe.de oder telefonisch unter 0211 91314965. Das Pendant in Niederkassel, das Restaurant L‘Auberge St. Honoré hat geschlossen.

12 Apostel Bürgerliche deutsche Küche wird an der Bilker Allee 87 gekocht. „Ob Spargel, Pfifferlinge, Matjes, Muscheln, Gänse oder Grünkohl - das ganze Jahr über bereiten wir die frischen Produkte aus der Region zu“, sagt Inhaber Peter Wolf. Abholung von 12 bis 14 Uhr und 17 bis 19 Uhr, Telefon 34 26 49.

Volmerswerther Krug Das rustikale Restaurant an der Volmerswerther Straße 226 hat seit dem Wochenende eine Außer-Haus-Karte. Es gibt deftige Fleisch-Spezialitäten wie Rumpsteak und Gulasch ebenso wie Senfrostbraten, Pfannkuchen, Lachs und Salate. Bestellt werden kann von 12 bis 19 Uhr, geliefert wird in die Stadtteile Bilk, Flehe, Volmerswerth und Hamm. Telefon: 0211 – 15 30 33, mehr Infos auf www.volmerswerther-krug.de.

Heimwerk Altstadt Klassiker der heimatlichen Küche sind die Spezialitäten bei Heimwerk an der Hafenstraße 9. Vor allem das Schnitzelangebot ist groß, es gibt sie als Burger, mit guten Beilagen, vegetarisch und exotisch mit Kurkuma und Chili. Bestellt werden kann täglich von 11.30 Uhr bis 21.30 Uhr unter Telefon 0211 86 32 63 73.

Schoco-Laden Benrath „Schokolade macht glücklich", sagt Jochen Scharf, Inhaber vom Schoco-Laden an der Friedhofstraße 5. „Für alle Schocoholics bieten wir unseren Lieferservice an, um sie mit Schokoladen-Creationen gerade jetzt und in der vorösterlichen Zeit zu versorgen.“ Unter 0172 2824499 kann angerufen werden. „Wir erfüllen gerne schokoladige Wünsche. Im Umkreis von 20 Kilometern und bei einem Mindestbestellwert von 25 Euro liefern wir unsere Schokoladen und Pralinen aus.“

Schwan Pempelfort Burger in vielen Varianten, Salate, Möhrengemüse mit Hühnerfrikassee sowie Schnitzel (auch vegan) sind die Spezialitäten vom Restaurant Schwan an der Sternstraße / Ecke Duisburger Straße. Online unter www.schwan-restaurant.de steht die ganze Karte. Telefon: 0211 49769959.

Stier Royal in der Altstadt Zwar hat das beliebte Burger-Lokal an der Zimmerstraße geschlossen, aber die Corona-Krise sorgt nun für ein Comeback. Denn vom Traditionslokal Benders Marie an der Andreasstraße 13 aus liefert das Stier Royal nun wieder aus. Es gibt die Burger in vielen Varianten, Currywurst, hausgemacht Fritten und Salate. Auch das beliebte Wiener Schnitzel wird zum Abholen oder zum Liefern zubereitet – und zwar wie alle Speisen von 12 bis 21 Uhr. Telefon 0211 87638283.

Pizzeria Roma in Kaiserswerth Pasta, Focaccia, Salat und viele Pizzen gibt es von der Pizzeria Roma an der Straße Am Kreuzberg 3. Von 11 bis 22 Uhr ist Abholen möglich, ab 18 Uhr liefern die Mitarbeiter auch zum Kunden nach Hause. Telefon: 0211 403626.

Bistro Fatal Flingern Das Bistro an der Hermannstraße 29 liefert im Umkreis von fünf Kilometern an die Haustür der Kunden. Bestellung von 15 bis 21 Uhr unter der Telefonnummer 0211 36183023. Ab einem Bestellwert von 50 Euro auch in ganz Düsseldorf. Die Liefergebühr beträgt fünf Euro und bezahlt wird in bar.

Waya Kitchen Flingen An der Platanenstraße 21 bei Waya Kitchen wird ebenfalls noch gekocht. Frei nach dem Motto „Stay Home and order some Waya“. Die Zeiten: dienstags bis samstags 12 bis 21.30 Uhr. Die Bezahlung erfolgt auch über Paypal. Das Essen ist stark asiatisch geprägt, es gibt Bowls, Teriyaki Chicken Burger und viele Getränke. Bestellt werden kann online unter waya-kitchen.de.

Flurklinik Flingern Das Restaurant liefert von 12 bis 15 und von 18 bis 21 Uhr ab einem Mindestbestellwert von 15 Euro in die Stadtteile mit den Postleitzahlen 40233, 40235, 40237 und 40239. Die Hauptgerichte kosten zehn Euro und können auch an der Flurstraße 14 abgeholt werden. Das wechselnde Menü ist auf Facebook einzusehen. Darunter: Tomaten-Orangen-Suppe, Lachs mit Avocado, Kartoffel-Rösti mit Wasabimayo, Kichererbsen-Spinat-Curry. Bestellt werden kann unter der Nummer 0211 41604988.

Würzbar An der Oberkasseler Straße 79 bietet das Restaurant täglich wechselnde, frisch gekochte Gerichte von 12 bis 15 Uhr zum Abholen und im Lieferservice in Ober- und Niederkassel an. Die Gerichte sind im Wochenplan auf der Homepage zu finden: www.wuerzbar.de. Zudem kann der Gast fürs Kochen daheim den Vorrat an Gewürzen, Öl & Essig sowie weiteren Feinkostartikeln ergänzen. Bestellt werden kann unter der Telefonnummer 0211 1650816. Nach Absprache liefert die Würzbar auch nach 15 Uhr nach Heerdt und Lörick. Derzeit ist nur Barzahlung möglich. Geliefert wird per Fahrradkurier ab einem Mindestbestellwert von 15 Euro plus zwei Euro Lieferpauschale. Alle Gerichte eignen sich auch zur Bevorratung von 2 bis 3 Tagen und können zum Teil auch eingefroren werden.

ManThei Sushitaxi Bilk Von der Bachstraße 1 nach ganz Düsseldorf und in die Region liefert der Sushi-Lieferservice weiter aus. Wichtig: Die Köche bereiten die Bestellung frisch zu. Die Zustelldauer beträgt daher 45 bis 75 Minuten. Bestellungen von gebratenen Nudeln werden aktuell nur telefonisch unter der Nummer 0211/9661633 angenommen. Alles andere geht auch online auf der Homepage. Die Öffnungszeiten: montags bis freitags von 12 bis 14.30 Uhr und von 17.30 bis 21.30 Uhr, am Wochenende von 12 bis 21.30 Uhr.

VIVU Golzheim Der Asiate an der Kanonierstraße 14 hat ebenfalls einen Lieferservice eingerichtet. Der Mindestbestellwert liegt bei 20 Euro. Bestellt werden kann per Telefon unter 0211 54415325, die Speisekarte gibt es online. Lieferung im Umkreis von 3,5 Kilometern.

HASHI Flingern Auch an der Ackerstraße 182 wird weiter gekocht. Bestellung per Telefon unter 0211 68789908 oder per Facebook von dienstags bis samstags, jeweils von 12 bis 19 Uhr. Die Karte auf Facebook wird jeden Tag aktualisiert.

Okinii Medienhafen Einen Liefer- und Abholservice hat auch das Okinii gestartet, während das Restaurant auf der Immermannstraße zwischenzeitlich geschlossen bleibt. Der tägliche Liefer- und Abholservice geht von Montag bis Freitag, 17 bis 22 Uhr, sowie samstags und sonntags von 12 bis 22 Uhr. Gezahlt werden kann bar und mit EC-Karte. Alle Infos zur Bestellung, Speisenauswahl und zu Preisen unter www.okinii.de.

Menta Unterbilk Die Cucina Italiana an der Lorettostraße 25 bietet Pizza und Pasta zum Mitnehmen. Unter der Telefonnummer 0211 9304483 kann vorbestellt werden. Öffnungszeiten: Montag bis Freitag 12 bis 14.30 Uhr und 17.30 bis 20.30 Uhr, Samstag und Sonntag 17.30 bis 20.30 Uhr. Bezahlt werden kann mit Karte und bar. Auch im Menta in der Carlstadt an der Hohe Straße 23 wird weiterhin gebacken und gekocht. Mehrere Zahlungsvarianten sind möglich – darunter Paypal. Die Telefonnummer: 0211/86323385. Öffnungszeiten: Täglich durchgehend von 13 bis 21 Uhr - sonntags 16 bis 21 Uhr.

La Piazza Flingern Hier werden sämtliche mediterrane Speisen, die auf der Speisekarte zu finden sind in der Zeit von 12 bis 20 Uhr geliefert. Das komplette Menü gibt es auf der Homepage. Bestellungen werden per Telefon unter 0211 6803505 oder per E-Mail unter a.belge@web.de angenommen. Der Lieferservice ist kostenlos. Selbstverständlich können die Speisen auch im Restaurant an der Lindemannstraße 2 abgeholt werden.

Da Zio Pempelfort Auch Fans vom Restaurant Da Zio an der Roßstraße 71 müssen auf ihre Lieblingsspeisen nicht verzichten. Einfach anrufen - und Pizza, Pasta, Fisch- oder Fleischgerichte werden frisch geliefert. Natürlich kann auch dort abgeholt werden. Geliefert wird täglich von 12 bis 21 Uhr und Bestellungen werden unter den Telefonnummer 0211/69551156 oder 0173/7144454 entgegengenommen.

da noi Stadtmitte Einen „Take-away“-Service bietet das Team vom Restaurant da noi an der Graf-Adolf-Straße 25 an. Es kann telefonisch unter der Nummer 0211 15 76 541 vorbestellt werden, kontaktloses Bezahlen ist dann bei der Abholung möglich. Lieferzeiten sind 11.30 bis 16 Uhr sowie 18 bis 22 Uhr, samstags, und sonntags 13 und 22 Uhr. Es gibt zum Beispiel Holzofen-Pizza, Pasta und Salate, die auf Wunsch auch glutenfrei und vegan zubereitet wird. Speisekarte unter www.danoi-duesseldorf.de.

Trattoria La Castagnas Pempelfort Die Trattoria hält ebenfalls einen Service für Selbstabholer an der Roßstraße 9 aufrecht. Gäste können nach telefonischer Vorbestellung eine Auswahl der verkleinerten Speisekarte selbst abholen. Die Speisenkarte findet der Gast auf der Homepage www.lacastagnas.de. Öffnungszeiten sind mittwochs bis sonntags von 12 bis 19 Uhr. Die Telefonnummer lautet: 0211/466211.

Bella Ciao Flingern Aufgrund des Coronavirus bleibt natürlich auch die Trattoria Bella Ciao geschlossen. Die Speisen können aber mitgenommen werden. Montags, mittwochs, donnerstags und freitags von 12 bis 19 Uhr und am Samstag und Sonntag von 15 bis 20 Uhr. Die Telefonnummer lautet ‪0211/667101 und die Anschrift Birkenstraße 125.

noa Foodbar Unterbilk In der noa Foodbar an der Martinstraße 11 gibt’s von 12 bis 18 Uhr ein paar Gerichte „to go“. Die ersten Angebote lauten: Beef Burger, Falafel-Burger, Lamm-Sandwich und Oktopus-Sandwich. Telefon: 0157 / 71 36 48 03.

Sattgrün Das Restaurant in Düsseldorf-Flingern an der Hoffeldstraße 18 bietet vegane Speisen zum Mitnehmen und einen Lieferservice in Düsseltal, Grafenberg, Flingern Nord und Flingern Süd an. Bestellungen werden unter der Nummer 0211 68 87 40 80 angenommen. Der Mindestbestellwert liegt bei 12,50 Euro. Die Lieferkosten betragen 2,50 Euro. Ab 25 Euro liefert Sattgrün kostenfrei. Derzeit ist nur Barzahlung möglich.

Jeden Tag alle Nachrichten zur Corona-Krise in Ihrer Stadt – bestellen Sie jetzt unseren kostenlosen Newsletter „Total Lokal“ mit täglicher Corona-Sonderausgabe!“

Meistgelesen
Neueste Artikel
Zum Thema
Aus dem Ressort