Restaurant Parlin in Düsseldorf

Nicht weit vom Rhein entfernt, auf einer der bekanntesten Straßen in der Düsseldorfer Altstadt, gibt es mehr als Altbier, Pizza und Haxen. Seitdem sich das kleine, feine Parlin, Restaurant und Weinbar, an der Ratinger Straße niedergelassen hat, kann man dort Austern mit Schalottenessig, Thunfisch mit Gremolata und Perlhuhnbrust mit Mango-Chili-Salsa oder Jacobsmuscheln mit warmen Linsen genießen und zum Dessert eine Tarte Tatin genießen.

Wenn es draußen uselig ist, nimmt man innen Platz unter einer schönen Stuckdecke; bei lauen Temperaturen lädt die Terrasse ein. Das Essen ist eine herrliche und köstliche Mischung aus deutschen undfranzösischen Kreationen, was schon der Name Parlin verheißt. Denn die erste Silbe der Wortschöpfung steht für Paris, die zweite für Berlin. Deshalb unbedingt auch das Wiener Schnitzel mit Kartoffel-Gurkensalat probieren. Das Beste aus beiden Metropolen bedeutet auch, dass viele feine Tropfen zur Auswahl stehen, die zu einem Gläschen an der Bar oder an einem der Stehtische verführen. Dagmar Haas-Pilwat

Bewertung

Preise 15 bis 24

Karten Electronic Cash

Reservierung Ratsam am Wochenende, geht nur telefonisch

INFO Parlin, Altestadt 12-14, Düsseldorf, T 0211 87744595, die-sa 17 bis 1, so 11-23 Uhr, www.parlin-weinbar.de

(RP)
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