Düsseldorfer Projekt „Essbare Stadt“ Geerntet wird immer

Düsseldorf · Nadja Ruba beteiligt sich mit einem Hochbeet an dem städtischen Projekt „Essbare Stadt“. Damit versorgt sie nicht nur ihre Nachbarschaft mit Obst und Gemüse, sondern konnte auch neue Bekanntschaften knüpfen.

 Nadja Ruba, mit ihrer dreijährigen Tochter Loreley hinter dem Hochbeet, macht bei dem Projekt „Essbare Stadt“ mit.

Nadja Ruba, mit ihrer dreijährigen Tochter Loreley hinter dem Hochbeet, macht bei dem Projekt „Essbare Stadt“ mit.

Foto: Bretz, Andreas (abr)

Die Holzkiste im Vorgarten von Nadja Ruba hat sich zu einer kleinen Attraktion entwickelt. „Viele Leute erzählen mir, dass sie beim Spazierengehen am Brückerbach extra einen Umweg machen, um bei mir vorbeizukommen“, berichtet sie. Denn eigentlich gibt es aus der Kiste immer etwas zu ergattern: Von Erdbeeren und Tomaten bis zum großen Salatkopf ist in dem kleinen Beet, das sich oben auf der Holzkiste befindet, eine große Auswahl an Obst- und Gemüsesorten vorhanden.