Chutney, Risotto und Kimchi Rezeptideen für die letzten Tage des Rhabarber

Düsseldorf · Am 24. Juni endet die Rhabarberernte. Zeit, die sauren Stangen noch mal ordentlich zu feiern. Kompott und Kuchen kann jeder – für den krönenden Abschluss kombinieren wir Rhabarber mit ordentlich Umami.

 Gemüsebauer Willi Andree produziert in fünfter Generation in Hamm – auch Rhabarber. Aus den Stangen kann man viel mehr machen als nur Kompott.

Gemüsebauer Willi Andree produziert in fünfter Generation in Hamm – auch Rhabarber. Aus den Stangen kann man viel mehr machen als nur Kompott.

Foto: Bretz, Andreas (abr)

Willi Andree schaut prüfend zum Himmel. Am Horizont ziehen Regenwolken – leider am Düsseldorfer Stadtteil Hamm vorbei. Der Rhabarber auf Andrees Feld könnte einen Schluck Wasser vertragen. Noch bis zum 24. Juni erntet der Bauer die rötlichen Stangen. Danach lässt er die Pflanzen in Ruhe. Sie stehen bis zu zehn Jahre auf dem Feld. Ab Ende Juni sammeln sie Energie für die nächste Ernte.