Düsseldorf-Süd Kosova und Benrath-Hassels verlieren zum ersten Mal

Düsseldorf-Süd · Nach zwei Siegen in Folge mussten die SG Benrath-Hassels II und der FC Kosova als Verlierer den Platz verlassen.

TuS Gerresheim II - SG Benrath-Hassels II 4:2 (2:1). Die SG II kam nicht gut in die Partie, dennoch überstanden sie die Anfangsphase schadlos. Sie gingen sogar durch Stefanos Tsingos mit 0:1 in Führung (21.). Den Hausherren gelang noch vor der Pause der verdiente 1:1-Ausgleich (31.). In der zweiten Hälfte bestimmten die Gerresheimer das Geschehen. Sie bauten ihren Vorsprung mit einem Doppelschlag auf 3:1 aus (51., 66.). Endgültig entschieden war die Begegnung zu Gunsten der Gastgeber nach dem 4:1 (82.) Der drei Minuten zuvor eingewechselte Ali Gharib verkürzte auf 4:2 (85.). "Der Sieg der Gerresheimer ist absolut verdient. Sie haben ihre Chancen gut herausgespielt und konsequent verwertet", war der Kommentar von SG II Trainer Manuel Jordan.

FC Kosova - DSC 99 II 1:3 (1:2). Die Hausherren gingen früh durch Torjäger Naser Ilazi mit 1:0 in Führung (4.). Danach ließen sie sich aber von den Gästen das Heft aus der Hand nehmen und wurden weit in die eigene Hälfte gedrängt. Zwangsläufig kamen die Derendorfer bis zum Seitenwechsel zu einer 1:2-Führung (33., 45.). Gegen die in der Abwehr sicher stehenden Gäste gab es für Kosova kein Durchkommen. Den Gästen gelang noch ein Treffer zum 1:3-Endstand (76.). "Diese Niederlage kommt zur rechten Zeit. Mein Team hat gemerkt, dass es immer seine beste Leistung abrufen müssen, wenn es weiter oben mitspielen wollen", sagt Trainer Arsim Nuha.