Fotos Schlemmen auf der Düsseldorfer Rheinkirmes
Crêpes sind immer beliebte Süßspeisen für "auf die Hand". Auf der Düsseldorfer Rheinkirmes steht ein Wagen direkt am Eingang am Luegplatz. Was es sonst noch Leckeres gibt, zeigt unsere Auswahl.
Henry Hempen von der Bratwurst Manufaktur brät die Würstchen, die in einer Showküche frisch auf der Kirmes hergestellt werden, auf einem Holzkohlegrill.
Eine vegetarische Pita mit Feigen und Honig gibt es bei Dana Karow.
Die gebrannten Mandeln von Gagliardi aus Düsseldorf sind Kult.
Abkühlung tut immer gut. Dafür gibt es an vielen Stellen Eisstände wie Dannys Ice-Cream-Shop. Im Angebot ist Slush Ice in vielen verschiedenen Geschmacksrichtungen (0,2 Liter für 2,50 Euro), aber auch Softeis. Besonders beliebt ist das Vanilleeis mit einer Schokoladenglasur und einem Topping wie Krokant-Streusel (ab 2,50 Euro).
Bei „Kleuser’s fruchtige Köstlichkeiten“ können Naschkatzen aus rund 50 verschiedenen Kombinationen von Schoko-Frucht-Spießen auswählen.
Mit vielen Fischprodukten kann man sich beispielsweise am Hamburger Fischbuffet versorgen. Das Rollmopsbrötchen gibt es dort für 4,50 Euro, das Fischfrikadellenbrötchen für 3,50 Euro und eine ordentliche, frisch gebratene Portion Backfisch im Brötchen für 7 Euro.
Speisen aus Kartoffeln werden in einer Vielzahl angeboten. Zu den Spezialitäten gehören zum Beispiel Pommes, Reibekuchen und Backoffenkartoffeln, aber auch Kartoffelscheiben (Twister) am Spieß.