Parmesan-Pasta, Burger, Icepops So lecker ist die Düsseldorfer Rheinkirmes

Düsseldorf · Angeblich sollen ja manche Menschen für die Karussells auf den Festplatz kommen. Unsere Kirmesreporterin kann das nicht verstehen. Wer hat Zeit für die Achterbahn, wenn es kulinarisch so viel zu entdecken gibt? Ein Überblick über die Food-Neuheiten 2019.

Das sind die Food-Trends
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Das sind die Food-Trends

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Foto: Helene Pawlitzki

Im Linksrheinischen lässt sich’s wunderbar speisen. (Sogar wenn keine Kirmes ist.) Auch wenn Bratwurst, Reibekuchen und Zuckerwatte in der Publikumsgunst unangefochten sind – die Schausteller wissen, wie sie die Gäste mit Neuheiten begeistern können. Die Düsseldorfer Schaustellerfamilie Bügler zum Beispiel präsentiert Pasta aus dem Parmesanlaib. Schräg gegenüber vom Riesenrad und in der Alpenwelt bereiten Michael und Henriette Bügler sowie ihre Tochter frische Saucen in der Pfanne zu. Darunter gemischt werden Rigatoni. Dann kommt das ganze für einige Momente in den Parmesanlaib. Der Käse schmilzt in die Sauce hinein. „Wir bieten Restaurantqualität“, sagt Michael Bügler. „Oder jedenfalls fast. Es fehlen eigentlich nur Tische, Stühle und ein Glas Chianti.“