Grill-Messe in Düsseldorf Das sind die aktuellen Grill-Trends

Düsseldorf · Bei der „Grill & BBQ“ ging es mit mobilen Gasgrills und Kohle aus Kokosnuss auch um Nachhaltigkeit. Die Messe zeigte jedoch auch, das Grillen noch eine Männerdomäne ist. Und das hat auch einen Grund.

 Carsten Goms bereitete an einem Pellet-Smoker Fleisch für die Messe-Besucher zu. Der Grill regelt automatisch den Nachschub des Brennmaterials, sodass keine Kohle nachgelegt werden muss.

Carsten Goms bereitete an einem Pellet-Smoker Fleisch für die Messe-Besucher zu. Der Grill regelt automatisch den Nachschub des Brennmaterials, sodass keine Kohle nachgelegt werden muss.

Foto: Hans-Juergen Bauer (hjba)

Wer sich an diesem Wochenende bei der Messe „Grill & BBQ“ auf dem Areal Böhler umschaute, konnte eines schnell feststellen: Grillen ist – zumindest in Hinblick auf die Messebesucher – noch immer eine Männerdomäne. Wobei das Interesse bei Frauen durchaus vorhanden sei, wie Grillmeisterin Sabine Goldemann berichtete: „Männer spielen sich aber gerne auf.“ Das würde viele potenzielle Grillmeisterinnen abschrecken. Deshalb bietet Goldemann Seminare eigens für Frauen an und stößt dabei auf große Nachfrage. Dass Frauen dabei nur Gemüse grillen, sei auch ein überholtes Klischee: Frauen würden zwar mehr auf eine ausgewogene Ernährung achten als es Männer tun, aber trotzdem auch gerne Steaks grillen.