Gewalt im Düsseldorfer Amüsierviertel Das sagen zwei Altstadt-Wirte zur aktuellen Lage

Interview | Düsseldorf · Die Situation in der Altstadt beschäftigt die Landeshauptstadt. Immer wieder eskaliert hier die Gewalt. Wir haben mit zwei Gastronomen über das Viertel, das beide schon ihr Leben lang kennen, und über die Sicherheit gesprochen.

 Daniel Vollmer (Schickimicki, Retematäng, Ratinger Hof) traf Karl-Heinz Gatzweiler in dessen Hausbrauerei „Zum Schlüssel“ (im Bildhintergrund) an der Bolkerstraße.

Daniel Vollmer (Schickimicki, Retematäng, Ratinger Hof) traf Karl-Heinz Gatzweiler in dessen Hausbrauerei „Zum Schlüssel“ (im Bildhintergrund) an der Bolkerstraße.

Foto: Bretz, Andreas (abr)

In der Hausbrauerei „Zum Schlüssel“ an der Bolkerstraße treffen sich Chef Karl-Heinz Gatzweiler (66) und Daniel Vollmer (43), Betreiber des Schickimicki an der Neustraße sowie von Ratinger Hof und Retematäng an der Ratinger Straße. Ihr Thema: die Altstadt, die sie beide schon ihr Leben lang kennen, Kostenpflichtiger Inhalt und die aktuellen Debatten um die Sicherheit im Partyviertel.