Hausbrauereien in Düsseldorf Warum 3000 Liter Altbier im Gully landen könnten

Düsseldorf · Die Düsseldorfer Hausbrauereien fuhren im Lockdown ihre Produktionen herunter, weil Restaurants und Kneipen geschlossen sind. Jetzt könnten tausende Liter Altbier im Gully landen. Die Gründe.

 Peter König, Chef des Füchschen, sitzt in seiner Brauerei im Kühlhaus zwischen vollen Bierfässern.

Peter König, Chef des Füchschen, sitzt in seiner Brauerei im Kühlhaus zwischen vollen Bierfässern.

Foto: dpa/Marcel Kusch

Der verlängerte Lockdown hat weiterhin Konsequenzen für die Düsseldorfer Hausbrauereien. Die Bierbrauer befürchten teilweise, dass für sie erst nach Ostern wieder ein Stück Normalität einkehrt, deshalb produzieren sie derzeit ihr Altbier nur in reduzierten Mengen. Eine gute Nachricht für die Abnehmer: Gibt es Aussicht auf das Ende des Lockdowns, können die Hausbrauereien schnell reagieren und ihre Anlagen wieder hochfahren.