Düsseldorf nach dem Lockdown Jetzt öffnen noch mehr Gastronomen

Düsseldorf · Am Sonntag öffnete nach fast acht Monaten die Innengastronomie. Vielerorts macht das den Betrieb erst möglich. Wie der Neustart lief und in Bars, Cafés und Restaurants von Heinemann über Altstadt bis Rheinturm geplant ist.

Eine Besucherin aus Stuttgart bestellt bei Martin Gabrys in der Zicke an der Bäckerstraße. Das Bistro in der Carlstadt hat seine Innenräume wieder geöffnet.

Eine Besucherin aus Stuttgart bestellt bei Martin Gabrys in der Zicke an der Bäckerstraße. Das Bistro in der Carlstadt hat seine Innenräume wieder geöffnet.

Foto: Bretz, Andreas (abr)

Im Zuge der seit Sonntag wieder möglichen Nutzung ihrer Innenräume kündigen weitere Gastronomen nach langem Lockdown den Neustart an. Walid El Sheikh sagt etwa auf Anfrage unserer Redaktion, dass er am Donnerstag seine Läden in der Altstadt Elephant Bar, Boston Bar und Sir Walter wieder öffnen wird. Aus mehreren Gründen habe er bislang noch geschlossen. El Sheikh nennt die geringe Zahl von Terrassen-Plätzen und die Wetterabhängigkeit. „Vor allem aber lebt unser Konzept von der Atmosphäre in den Läden.“ Die Gäste-Kapazitäten seien auf Grund der Corona-Vorgaben auf ein Viertel beschränkt. Reservierungen sind möglich, aber auch Spontanbesuche. Zur Herausforderung könnten erneut lange Schlangen vor dem Eingang werden.