Food-Kolumne „Kleiner Gruß aus der Küche“ Oliven - eine Steinfrucht zum Verlieben

Düsseldorf · Wer einmal die Olivensorte fürs Leben gefunden hat, sollte sich dauerhaft binden, findet unsere Autorin. Und verrät, wo man in Düsseldorf dafür am Besten hingeht.

 Eingelegt, gefüllt, oder ohne alles - Oliven sind köstlich. Wenn man die richtige Sorte gefunden hat.

Eingelegt, gefüllt, oder ohne alles - Oliven sind köstlich. Wenn man die richtige Sorte gefunden hat.

Foto: Hertgen, Nico (hn-)

Um die Olive gibt es in meinem Leben reichlich Geschichten – tragische und komische. Zu den tragischen gehört die von meiner Mutter, die in ihrer Jugend wegen eines Unfalls wochenlang in Spanien im Krankenhaus lag. Dort, so erzählt sie gern, wurde alles, wirklich alles, in billigem Olivenöl schwimmend serviert. Es habe Jahre gedauert, bis sie wieder Oliven habe essen können.