"Eat and Style" Düsseldorf 2019 - Tipps aus dem Messe-Programm

Eat and Style Messe Düsseldorf 2019 : Was das Festival „Eat & Style“ bietet

Am ersten Adventswochenende öffnet die Genussmesse wieder ihre Tore für Gourmets und Neugierige auf dem Areal Böhler.

Wer gutes Essen mag und viel Wert auf Qualität legt, ist bei der Eat-&-Style-Messe richtig. Die Veranstalter und Gastgeber präsentieren zwei Tage lang viele Lebensmittel, Trends aus der Gastronomie und innovative Küchenartikel. Hier einige Tipps aus dem Programm.

Wein Rot, weiß oder rosé? Ein guter Wein steht bei vielen Genießern für ein gutes Lebensgefühl. Aber die Vielfalt an verschiedenen Aromen ist groß – welche Sorte passt zu welchem Anlass und zu welchem Essen? Zwischen dutzenden Sorten, Jahrgängen und tausenden Winzern verliert so mancher Liebhaber den Überblick. Bei der Eat & Style geben Fachleute gute Tipps. Master-Sommelière Romana Echensperger etwa. Die Weinberaterin war in Spitzenrestaurants tätig und weiß, worauf es ankommt.

Kaffee Er gilt als das Lieblingsgetränk der Deutschen, aber Kaffee ist mehr als Wasser und gemahlene Bohnen. In einer Coffee-Area können Kaffee-Freunde vieles über die aromatischen Bohnen erfahren sowie viele Sorten und Röstvarianten probieren. Was unterscheidet Sorten wie Robusta und Arabica? Was ist der Unterschied zwischen sonnengetrocknetem und gewaschenem Kaffee? Spezialisten wie zum Beispiel der zweimalige Vizeröstmeister Erik Brockholz geben Antworten.

Adventsbacken auf dem Carlsplatz Am Sonntag, den ersten Advent, wird die Ausstellungsfläche zur Weihnachtsbäckerei: Die Eat & Style präsentiert mit dem Düsseldorfer Carlsplatz-Markt diverse Köstlichkeiten und Naschereien.

Bowls und Smoothies Das Team vom Düsseldorfer Restaurant Greenkarma wird bei der Eat and Style das Trendessen des Jahres vorstellen: Bowls. Dazu können frische, in Workshops  selbst gemixte, Smoothies schmecken. Um passende Stimmung aufkommen zu lassen, soll der Stand wie eine kleine grüne Insel aussehen – umrahmt von Grünpflanzen.

Stadtmenüs Aus sechs Restaurants aus Düsseldorf und Umgebung kommen Köche zur Eat & Style, um ihre Spezialitäten zu präsentieren. Aus dem King Fusion zum Beispiel kommt ein „Crunchy Salmon Sushi“ (Sushi Reis mit Avocado und Lachstatar), das Tam Tam bietet ein veganes Papaya-Mamaya mit Tofu und Erdnuss-Kokoscreme an, während die Eis-Spezialisten von Yomaro eine Bubblewaffel mit Frozen Yogurt und süßen Toppings wie Früchten, Keksen oder Karamell servieren. Preis pro Portion:  fünf Euro.

Workshops An beiden Tagen der Eat & Style gibt es viele Möglichkeiten, selbst etwas zu kochen und den Köchen bei ihrer Arbeit viele Tricks abzugucken. Wie wird ein Stollen gebacken? Welche Zutaten kommen in einen Smoothie? In welchem Gerät gelingt der Lachs und welcher Wein passt zu dem Fischgericht? Es gibt viel zu lernen. Einige dieser halbstündigen Workshops sind kostenpflichtig, andere Kurse sind mit dem Eintrittspreis zur Messe Eat & Style abgedeckt.

Aussteller Mehr als 100 Firmen zeigen auf der Eat & Style ihre neuen Produkte. Das Repertoire ist groß: Die Besucher können sich über Süßwaren, Gin, Tee, Gemüse und Fleisch informieren. Auch alles, was das Kochen zu Hause leichter und schneller macht, wird ausgestellt. Was also sind die Geräte, die das Kochen in den nächsten Jahren maßgeblich beeinflussen werden? Fachleute erklären ihre neuen Produkte.

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