Gastrotipp für Düsseldorf Wo die Döner mal anders satt machen

Düsseldorf · Fladenbrot, Soße, Fleisch und Salat: Die meisten Döner sind alle gleich. Nicht ganz! Hier einige Tipps für das leckere Fastfood anderer Art.

 Bei „Just lecker“ gibt es Döner und Falafel-Gerichte.

Bei „Just lecker“ gibt es Döner und Falafel-Gerichte.

Foto: Anne Orthen (ort)

My Gemüse Döner in Bilk Für „eingefleischte“ Fans ist es etwas gewagt, ihn „Gemüse Döner“ zu nennen. Aber die Veggie-Variante in dem Imbiss gegenüber der Düsseldorf-Arkaden ist ein großer Erfolg. Es gibt sie in verschiedenen Sorten, zum Beispiel klassisch im Fladenbrot (nett in einer Schale platziert, 5,50 Euro), als Box zum Mitnehmen (fünf Euro) oder mit Veggie-Falafel auf einen Teller (8,50 Euro). Statt Fleisch mischt sich Saitan unter den Salat aus Tomaten, Gurken, Kraut und Oliven. Dazu scharfe Soße und auf Wunsch Schafskäse – echt ein Hammer! Kein Wunder, dass die Fleischvariante bei My Gemüse Döner eigentlich überflüssig ist.