Essen und Trinken in Düsseldorf So steigen die Preise in der Gastronomie

Düsseldorf · In der Gastronomie in Düsseldorf steigen die Preise, besonders spürbar ist das in Restaurants. Die Betreiber erklären, warum die Aufschläge nötig sind und wie sie vorgehen. Das hat auch Folgen fürs Altbier.

Im Füchschen an der Ratinger Straße sind die Preise ebenfalls wieder gestiegen, zum Beispiel für die Haxe. Dafür nennt Chef Peter König gleich mehrere Gründe.

Im Füchschen an der Ratinger Straße sind die Preise ebenfalls wieder gestiegen, zum Beispiel für die Haxe. Dafür nennt Chef Peter König gleich mehrere Gründe.

Foto: picture alliance / imageBROKER/Werner Dieterich

Wer in diesen Wochen nach langen Lockdownphasen mal wieder richtig schön in seinem Lieblingsrestaurant essen war, wird beim Blick auf die Speisekarte wohl schon die Neuerungen bemerkt haben. Falls nicht, fällt spätestens bei der Rechnung auf, dass dieses Vergnügen doch spürbar teurer geworden ist. Die Preise in der Gastronomie sind deutlich gestiegen.