Bier aus Düsseldorf Wie die Gaspreise die Hausbrauer treffen

Düsseldorf · Ohne Gas kann Bier nicht gebraut werden, zumindest ist das in den meisten Düsseldorfer Hausbrauereien so. Die Sorgen mit Blick auf die aktuelle Lage bei der Energieversorgung, aber auch bei den Rohstoffen sind groß.

 Dirk Rouenhoff ist Braumeister und Prokurist in der Hausbrauerei „Zum Schlüssel“. Neuste Technik ist dort verbaut, die auch dabei hilft, beim Verbrauch von Wasser, Strom und Gas zu sparen.

Dirk Rouenhoff ist Braumeister und Prokurist in der Hausbrauerei „Zum Schlüssel“. Neuste Technik ist dort verbaut, die auch dabei hilft, beim Verbrauch von Wasser, Strom und Gas zu sparen.

Foto: Endermann, Andreas (end)

Die Hausbrauereien der Stadt sind stark von steigenden Gaspreisen betroffen. Der Grund: Sie benötigen in großen Mengen Gas, um ihr Bier zu brauen. „Ohne Gas geht es nicht“, sagt etwa Peter König, Chef des Füchschens.