Gastronomie im Düsseldorfer Süden Auf der Suche nach Pächtern für Kult-Restaurants

Düsseldorf · Mehrere Restaurants in Wersten sind seit Langem geschlossen – das trifft auch die Vereine. In einigen Gaststätten im Süden stehen Betreiberwechsel an. Und das ehemalige Hasseler Fass eröffnet im Januar mit einem neuen Konzept.

Acht Jahre lang war Dennis Tubalek Pächter des Bürgerhauses Hassels. Mit einer Silvesterparty verabschiedet er sich von dem Traditionslokal, dann widmet er sich neuen Aufgaben.

Foto: Anne Orthen (orth)

Das veränderte und verkleinerte gastronomische Angebot in Wersten trifft die Vereine im Stadtteil. Mit dem Schalander, dem Werstener Hof und dem Werstener Fässchen sind gleich mehrere Kult-Restaurants für Gäste geschlossen. „Das ist für alle Vereine schwierig“, erklärt Rainer Dautzenberg, Baas des Heimatvereins Werstener Jonges. Es fehle an Gastronomie mit Sälen, in denen auch mal 80 Personen Platz fänden. Viele Inhaber von Restaurants im Süden sind derzeit auf der Suche nach neuen Pächtern. In Traditionslokalen in Holthausen und Hassels stehen Betreiberwechsel an.