Restaurants in Düsseldorf Wie Gastronomen die Spar-Krise spüren

Düsseldorf · Gastronomen in Düsseldorf trifft die Krise gleich doppelt: Die Betreiber von Restaurants und Bars in der Landeshauptstadt müssen mit Preissteigerungen umgehen – und sorgen sich, dass ihnen irgendwann die Gäste wegbleiben.

Inhaber Zeljko Marijancevic im Ohme Jupp. Neben der Gaststätte in der Altstadt betreibt er noch das Paul’s in Oberkassel und die Butze in Derendorf.

Inhaber Zeljko Marijancevic im Ohme Jupp. Neben der Gaststätte in der Altstadt betreibt er noch das Paul’s in Oberkassel und die Butze in Derendorf.

Foto: Anne Orthen (orth)

Die aktuelle Krise trifft die Düsseldorfer Gastronomen gleich doppelt. Einerseits leiden sie unter den Preissteigerungen und Lieferschwierigkeiten – so müssen sie höhere Energiekosten und Kosten für Lebensmittel tragen, auch der Mindestlohn wurde erhöht. Gleichzeitig müssen sie sich darauf einstellen, dass ihre Gäste angesichts der Inflation womöglich seltener essen gehen.